fish.png



Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный с овощами



Приготовление карпа, запеченного с овощами.

Быстрый и полезный способ приготовления рыбы. Этот рецепт особенно понравится занятым хозяйкам, так как, в одном блюде рыба готовится сразу с гарниром. Благодаря овощной подушке, мясо карпа получается очень вкусным и нежным, а овощи пропитываются овощными соками.

Ингредиенты

  • Карп-800г.
  • Болгарский перец-400г.
  • Баклажаны-400г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Майонез-3ст.л.

Кроме того:

  • Лимон-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6919.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).

IMG_6926.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем петрушку и укроп.

IMG_6925.jpg

4 ЭТАП

Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри.  Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.

IMG_6931.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лук кольцами.

IMG_6922.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем тонкими кольцами морковь.

IMG_6923.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.

IMG_6921.jpg

8 ЭТАП

Крупными кусочками нарезаем перец.

IMG_6920.jpg

9 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_6924.jpg

10 ЭТАП

Обжарим лук  и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим  лук и морковь в форму для запекания.

IMG_6928.jpg

11 ЭТАП

В этой же сковородке обжарим на растительном масле  перец. Обжариваем  1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.

IMG_6929.jpg

12 ЭТАП

Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.

IMG_6930.jpg

13 ЭТАП

Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим  половинки лимона.

IMG_6932.jpg

14 ЭТАП

Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона.  Поставим  карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.

IMG_6934.jpg

15 ЭТАП

Карп, запеченный с овощами готов.

Карп, запеченный с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена-45
Люблю рыбу в любом приготовлении. Сама часто готовлю карпа. С овощами обожаю Чаще готовлю в фольге, чтобы не обжаривать вообще. Готовится моя рыбка в собственном соку и соку овощей.
Цитировать Имя
Вячеслав
Карпа, если он большой, лучше нарезать на порционные куски, а только потом запекать на овощной подушке. Тогда после его приготовления удобнее раскладывать на тарелки.
Целиком запекать красиво, но потом нарезать сложно, он разваливается.
Цитировать Имя
Натуся
Спасибо за рецепт! Люблю ваш сайт.
Цитировать Имя
Наночка
Отварила пару картофелин до полуготовости и тоже нарезала кружками и добавила ко всем остальным овощам. Получился отменный ужин.Спасибо за аппетитный рецепт! Невозможно было не приготовить.
Цитировать Имя
////
Перелопатила пол интернета, но у вас самый аппетитный рецепт и понятно описан! Сегодня же приготовлю карпа по этому рецепту.
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png