Лосось, запеченный в духовке
Приготовление лосося, запеченного в духовке.
Ингредиенты
- Лосось-600-650г.
- Грибы шампиньоны-150г.
- Сыр твердый-100г.
- Лук-150г.
- Лимон-1шт.
- Майонез-2 ст.л.
Кроме того:
- Пучок петрушки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное.
1 ЭТАП
Тонкими ломтиками нарезаем лимон.
2 ЭТАП
Лосось посолим, поперчим и положим в смазанный противень для запекания.
3 ЭТАП
Сбрызнем лосось лимонным соком. Сверху разложим дольки лимона. Оставим лосось на 30 мин. замариноваться.
4 ЭТАП
Нарезаем петрушку.
5 ЭТАП
Натрем сыр на мелкой терке.
6 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
7 ЭТАП
Нарезаем шампиньоны.
8 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
9 ЭТАП
Добавим шампиньоны.
10 ЭТАП
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Немного посолим.
11 ЭТАП
Разложим петрушку сверху на рыбу.
12 ЭТАП
Затем добавим жареные шампиньоны.
13 ЭТАП
Смажем майонезом. Поставим запекать в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.
14 ЭТАП
Затем достанем из духовки, посыпаем сыром и ставим запекать до полного расплавления сыра.
15 ЭТАП
Лосось, запеченный в духовке готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Маша |
Да,рецепт хороший,но есть одно но,лимон надо очистить или перед тем как ложить петрушку снять,так как цедра лимона дает горечь немного.А в общем очень вкусное блюдо!!!!
|
Светлана |
Очень вкусно и сытно. Готовила форель по этому рецепту.
|
Ирина |
Лена, спасибо за теплые слова! Рада что рецепт понравился.
|
Рига |
Рыбу нельзя готовить с сыром! С сыром все блюда имеют одинаковый вкус, даже рыба! Осуждаю.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина