not-sweet.png



Пирог из лаваша с курицей и грибами

Пирог из лаваша с курицей и грибами


Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.

Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!

Ингредиенты

  • Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.

Для начинки:

  • Куриная грудка (филе)-500г.
  • Грибы (шампиньоны)-500г.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Лук-2шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр твердый-50г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

Для смазки лаваша:

  • Сметана-1стакан.
  • Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).

Для заливки:

  • Сливки 10%-300мл (либо молоко).
  • Яйца-3шт.
  • Сыр-150г.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0912.jpg

2 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.

Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_0914.jpg

3 ЭТАП

Куриную грудку нарезаем кубиками.

Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.

IMG_0916.jpg

4 ЭТАП

Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0922.jpg

5 ЭТАП

Добавим рубленую зелень, перемешаем.

IMG_0923.jpg

6 ЭТАП

В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.

IMG_0926.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.

IMG_0928.jpg

8 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.

Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.

IMG_0930.jpg

9 ЭТАП

На листы лаваша равномерно выложим начинку.

Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.

IMG_0935.jpg

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки. 

Выложим рулеты из лаваша в форму.

Форму можно использовать любую.

IMG_0936.jpg

IMG_0938.jpg

11 ЭТАП

Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.

При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.

IMG_0940.jpg

12 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Перед подачей на стол слегка остудить.

IMG_0942.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за комментарий! Действительно, мультиварка в жару выручает.
Цитировать Имя
Алла 67
Первый раз пекла пирог из лаваша, спасибо большое за рецепт! Всем очень понравилась сама идея, не тяжелое тесто, тонкое, нежное и сытная, вкусная начинка.
Дочка так вдохновилась простотой приготовления, что сегодня сама будет печь.
Замечательный рецепт и отличный сайт для подрастающих хозяек.
Цитировать Имя
Ирина
Алла 67, спасибо за комментарий! Это так приятно, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png