Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Свиная грудинка по - домашнему
15-11-16
Свиная грудинка-1кг. Для маринада на 1 литр: Соль-1ст.л с горкой. Сахар-2ст.л. Уксус 70%-1ст.л. Лавровый лист-2-3шт. Душистый перец-3-4горошины. Гвоздика-2-3бутона. Для натирания: Соль. Паприка. Молотый сухой чеснок. Смесь перцев. Перец чили. Прованские травы. |
|
|
|
15-11-16
Вкуснятина! Спасибо за очередную вкусняшку. Приготовлю к новогодним праздникам.
|
|
|
|
15-11-16
Обожаю свиную грудинку! Таким способом я еще не готовила, обязательно попробую. Я давно не покупаю колбасную магазинную продукцию.
|
|
|
|
16-11-16
Вчера увидела рецепт и захотелось незамедлительно его испытать. Спешу поделиться своими впечатлениями.....это было очень, очень вкусно! Тот кто любит еду домашнего приготовления, без химии, должен меня понять. Честно говоря не понимала присутствия уксуса в маринаде для мяса, но потом все прояснилось. Когда грудинка остыла, я ее попробовала. Мдаааааааа....уксус сделал свое дело! Если хотите понять, приготовьте сначала одну часть грудинки с уксусом, другую без, разницу непременно заметите.
Что касоемо чеснока....сухого не нашла, поэтому использовала свежий, думаю хуже не было, скорее наоборот, ароматнее. Все остальное по рецепту. Короче рецепт оценили и съели все (муж, 2 сына и я). От грудинки по-домашнему остался маленький ломтик, бережно мной заныканый для себя любимой))), ведь за моими оглоедами не поспеешь. Вот сижу и наслаждаюсь с кусочком бородинского хлебушка....мммммммммм. Плакала моя талия))), но так вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт! Обязательно буду его готовить по любому поводу и без! С уважением семья Куприяновых. |
|
|
|
16-11-16
К сожалению 70% уксуса не нашла, готовлю с 9%. Вместо одной ложки 70% добавила 10 ложек 9%. Искала инфо в интернете, но нигде точной инфо не нашла по поводу замены уксусной эссенции на уксус в нужной пропорции.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)