Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Помидоры квашеные
24-09-13
Помидоры бурые-10кг. Чеснок-2головки. Острый перец-1-2стручка. Болгарский перец-4-5шт. Лук-2шт. Растительное масло-100мл. Листья хрена-5-6 листов. Пучок сельдерея. Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками. Листья вишни и смородины. Кроме того: Перец душистый горошком-8-10шт. Перец черный горошком-8-10шт. Гвоздика-7-10 бутончиков. Лавровый лист-10 листочков. Для маринада: На 10л. воды. Соль не йодированная-2 стакана. Сахар-1стакан. |
|
|
|
24-09-13
слюнки потеклииии))))
надо будет и нам сделать таких-же)) |
|
|
|
24-09-13
Какая прелесть!!!Обязательно сделаю! Помидорки уже купила!
|
|
|
|
24-09-13
осенняя пора, пора консервирования и заготовок. я нахожусь в активном процессе. есть свой проверенный годами рецепт квашенных помидоров. ваш обязательно попробую. спасибо за рецепт и пошаговое фото.
|
|
|
|
24-09-13
Интересный рецепт! с луком, жаренным!!!??? Это нечто! Я заинтригована. Иду покупать все для рецепта. Спасибо!
|
|
|
|
24-09-13
А зачем лук, да еще и жаренный. перец я еще как-то хоть поняла. А вот лук?????
|
|
|
|
28-09-13
Чтобы не образовывалась плесень, всегда посыпаю сухую горчицу на маринад.
|
|
|
|
28-09-13
Сделала в трех литровых банках. Стоят уже 2 недельки. Ждем!
|
|
|
|
08-10-13
Сняли первую пробу квашеных помидорок. Это что-то! Ядреные получились. Спасибо вам за рецепт. Теперь этот рецепт будет в любимых.
|
|
|
|
24-10-13
Кушаем квашенные помидоры и вспоминаем вас добрым словом. Рецепт замечательный. Как открываю кастрюлю с помидорами, весь дом заполняется волшебным волнующим ароматом. У всех сразу слюнки текут.
А какой перец квашенный получился вкусный!!!!!!В следующий раз обязательно больше положу. Спасибо вам огромное. Всем советую приготовить квашенные помидоры по этому рецепту! |
|
|
|
09-11-15
Приготовила все точно по рецепту. Вначале смущало наличие жареного лука. Перец болгарский еще как-то умещался в моем понимании, но жареный лук, было как-то непонятно. В общем мое резюме. Его вообще как токового потом я и не обнаруживала, поэтому всем советую не боятся. Но а на вкусовые качества думаю это влияет. Помидоры квашеные уже кушаем во всю. Детям очень нравятся, а самое главное они без уксуса, что немаловажно для здоровья. Соседки и подружки обзавидовались моим кулинарным способностям, но я не жадная, поделилась адресом сайта. Спасибо вам большущее за рецепт. Теперь он у меня в фаворитах по заготовкам.
|
|
|
|
09-11-15
Квашеные помидоры получились просто класс! В точности как когда - то у бабушки ела, бочковые. Они такие ядрененькие мммм просто пальчики оближешь.Особенно с картошечкой. Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
09-11-15
Спасибо за рецепт! Второй год по вашему рецепту делаю квашеные помидоры. Получаются исключительные. Делаю в бочке, пластмассовой, специально для пищевых продуктов. Бочку до морозов держу на балконе, а потом раскладываю уже только остатки по банкам и держу в холодильнике. Конечно если у кого есть подвал, вообще красота! Ну очень вкусно,советую всем.
|
|
|
|
31-01-17
Очень вкусные получаются помидорки, только нужно еще переток рассола делать 1 раз в неделю в течении месяца.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)