Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Кулич шафрановый на желтках



Кулич шафрановый на желтках

Мука-650-700г. Молоко-250мл. Дрожжи свежие-30г. Сливочное масло-200г. Растительное масло-4ст.л. Желтки-5шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Соль-1/2 ч.л. (без горки). Щепотка рыльцев шафрана. (или 1/3 молотого шафрана). Водка-50мл. Кроме того: Изюм-100г. Цукаты-150г. Для белковой глазури: Яичный белок-1шт. Сахарная пудра-200г. Сок лимона-1ст.л.
Вчера замесила тесто Сегодня буду печь. Спасибо за рецепт шафранового кулича, давно хотела такой.
Хороший рецепт! Все купила кроме шафрана. Не нашла! :( Без шафрана можно печь?
Николета, можно испечь и без шафрана, только цвет у кулича не будет такой желтый, как с применением шафрана.
Как-то очень долго надо делать тесто, за целый день не справиться. Утомительно! Делаю много лет подряд более простой рецепт и более быстрый.
Валентина, процесс приготовления пасхального теста действительно долгий, но результат того стоит. Я обычно тесто убираю в холодильник на ночь после добавления сдобы (масла, изюма,цукатов). За ночь тесто в холодильнике подойдет, а утром я его обминаю. От теплых рук тесто становиться более пластичным. После этого тесто раскладываю по формам.
Советую в пасхальные куличи добавлять цедру лимона. Получается супер аромат. И глазурь наносить заранее не стоит, если куличи печете за пару дней до пасхи. Лучше свеженькую приготовить на кануне освещения пасхи.
Христос Воскресе! Желаю мира и добра.
Ирина спешу поблагодарить вас за вкусный кулич. Вчера угощала своих детей и соседей. Я пеку куличи в каждый год, но такого вкусного никогда по итогу не получала. Сразу вспомнился кулич моей бабушки. Всегда пыталась добиться, чтобы кулич получался с таким мягким и влажным мякишем. Спасибо вам большое за хороший рецепт.
Жаль, что испекла так мало. В следующий раз приготовлю двойную порцию.
Еще раз спасибо!
В прошлом году пекла по рецепту кулич на желтках. Очень вкусный получился. Мякиш не сухой, влажный как я люблю и в меру сладкий. В этом году испеку двойную порцию, угощу свою старенькую мамулю и дочь, которая сейчас в декретном отпуске с внучечкой. Спасибо за хороший рецепт кулича. Не всегда на сайтах можно найти хороший рецепт.
Ириночка, с наступающим Светлым Праздником Пасхи! Благодарю вас за прекрасный рецепт кулича. В прошлом году пекла и в этом тоже уже поставила тесто.
Всем своим приятельницам посоветовала ваш сайт с прекрасными рецептами.
Спасибо за ваш труд! А это действительно Большой труд.
Давненько искала рыльца шафрана, наконец-то удалось найти. На ваш рецепт заглядывалась еще в прошлом году, хотелось именно его испечь. Тесто замесила, стоит, потихоньку поднимается, но как-то медленно! Надеюсь куличи получатся.
Сто раз перечитала рецепт, но так и не увидела количество растительное масла...
Спасибо за подсказку. Уже исправила.
В прошлом году с таким восхищением смотрела на шафрановый кулич, но так и не смогла найти рыльца шафрана. Но эта идея меня не покидала в течении всего года,и вот я нашла шафрановые рыльца. Буду печь ваш куличик. Спасибо вам огромное! Обязательно отпишусь о проделанной работе.
Ирочка, кудесница ты наша! Люблю твои рецепты, все получается исключительно, а фотки просто облегчают процесс приготовления. Делала шафрановый кулич на прошлую пасху, очень понравился всем. В этот раз все опять хотят такой же желтенький и вкусненький куличик. Буду печь. 240!
Пеку уже второй год куличи на желтках с шафраном. Рецепт обожаю! У Кулича цвет желтенький, аппетитный, запах и вкус сразу создает атмосферу Светлого Праздника Пасхи. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png