ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Рецепт этой запеканки нашла в старой кулинарной книге «Русская кухня» Очень понравился рецепт. Надеюсь, Вы его тоже оцените по достоинству.
500г-творога18% 800г- тыквы(очищенной) 4шт-яйца 150г-манки 2стакана-молока 1/2 стакана-сахара 2ст.л-сливочного масла
Тыкву почистить от кожи и семечек. Порезать на небольшие кусочки примерно со стороной в 1см.
Обжарить тыкву на сливочном масле до готовности. Это примерно минут 20-25
Вскипятить молоко и, помешивая, засыпать манку. Должна получиться вязкая манная каша.
Творог протереть через сито или пропустить на мясорубке.
Отделить белки от желтков. Желтки размешать с творогом. Добавить сахар и щепотку соли.
Затем в творог добавить кашу и тыкву. Все хорошо перемешать.
Белки взбить в пену и добавить к творогу. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить творожную массу. Разровнять. Запекать при 180* 45-50 мин.
Творожная запеканка с тыквой готова. Очень нежная и сочная. Всем приятного аппетита.
Рецепт этой запеканки нашла в старой кулинарной книге «Русская кухня» Очень понравился рецепт. Надеюсь, Вы его тоже оцените по достоинству.
500г-творога18% 800г- тыквы(очищенной) 4шт-яйца 150г-манки 2стакана-молока 1/2 стакана-сахара 2ст.л-сливочного масла
Тыкву почистить от кожи и семечек. Порезать на небольшие кусочки примерно со стороной в 1см.
Обжарить тыкву на сливочном масле до готовности. Это примерно минут 20-25
Вскипятить молоко и, помешивая, засыпать манку. Должна получиться вязкая манная каша.
Творог протереть через сито или пропустить на мясорубке.
Отделить белки от желтков. Желтки размешать с творогом. Добавить сахар и щепотку соли.
Затем в творог добавить кашу и тыкву. Все хорошо перемешать.
Белки взбить в пену и добавить к творогу. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и выложить творожную массу. Разровнять. Запекать при 180* 45-50 мин.
Творожная запеканка с тыквой готова. Очень нежная и сочная. Всем приятного аппетита.
Изменено:
ВЕСНА - 08-11-11