Всеми нами любимое блюдо это селедка под шубой. Увидела на каком-то сайте, но уже точно не помню, выполнено в виде рулета. Вот тоже решила продемонстрировать его в таком исполнении.
2) Отварить все овощи до готовности и почисть. Отварить яйцо. 3) Картофель, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Свеклу и морковь отжать от сока.
4) Распустить желатин на водяной бане до полного растворения. Смешать остывший желатин с майонезом. 5) Разделить майонез на 3 части. Поочередно смешать в отдельных тарелочках со свеклой, морковью и картофелем. 6)Выложить на пищевую пленку сначала свеклу, потом морковь и укроп. Каждый следующий слой должен быть меньше предыдущего.
7) Потом раскладываем картофель и натертый яичный белок. Сверху на белок порезанное продольными полосками филе. Любители лука могут порезать сверху лук.
Теперь свернем сначала одну часть рулета, затем вторую.
9) Рулет положим в холодильник для застывания на 2 часа. С готового рулета снять пленку и нарезать острым ножом смоченным в воде. Нарезать на отдельные ломтики толщиной 2см. Все готово! Приятного аппетита!
Какая красота! Я зачарована! Женщины у нас просто молодчинки. Весна, хотела спросить, когда нарезаешь такой рулет, он не разваливается? Все-же овощи достаточно сочные(свекла, морковь)
Спасибо за комплименты. Резать конечно надо осторожно....но желатин скрепляет прилично. А сочные свеклу и морковь я отжимала от сока. Так что все в порядке!
Выглядит круто! Но для меня сложно, да и терпения не хватит. А я большой любитель селедки под шубой. Предложу своей даме сердца меня побаловать таким рулетом
Очаровательный рулет! Селедку под шубой обожаю, но в виде рулета никогда не делала. Вот спасибо! Забираю рецептик. скоро день рождение, обязательно сделаю!