Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Баклажаны с подливкой


БАКЛАЖАНЫ С ПОДЛИВКОЙ
Хочу поделиться с Вами очень легким, но очень вкусным рецептом из баклажан. Очень люблю этот овощ, как многие из Вас. Для этого нам понадобится:



Баклажаны маленькие-3 шт.  Помидоры-1кг.  Лук-1шт.(200г.) Морковь-3-4шт.(средние)  Соль. Растительное масло. Укроп или петрушка.

1.  Для начала баклажаны помыть,затем нарезать кружочками 5-7мм. Залить баклажаны подсоленной водой на 30-40 мин, чтобы вышла горечь.


2.  Пока баклажаны выпускают горечь приготовим подливку. Нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры пропустить на мясорубке или тоже натереть на крупной терке. Для этого помидоры разрезать на 2 половинки и натереть без кожи.


3.  Помидоры потушить до полного испарения жидкости.


4.  Обжарить лук на растительном масле 2-3 мин.,затем добавить морковь. Обжарить 2-3 мин.


5.  В обжаренный лук с морковью добавить потушенные помидоры. Перемешать и потушить еще 1-2 мин. Посолить по вкусу.


6.  Слить с баклажан воду,отжать, поджарить с двух сторон 1-2 мин.


7.  Выложить на блюдо слой баклажан. Сверху подливку. И так поочередно. Посыпать зеленью.
Баклажанам дать настояться. Хотя можно есть и сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изменено: ВЕСНА - 15-10-11
Красиво как! Вкусно! Баклажаны очень люблю. Идею оформления взяла на заметку. СПАСИБО! kc!  kc!  kc!  kc!  kc!
Баклажаны очень нравятся. Правда возиться сними не люблю. Рецепт на 5++++
Аппетитные баклажаны. Для тех, кто держит пост, вкусное лакомство. Попробую тоже так приготовить.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png