БАКЛАЖАНЫ С ПОДЛИВКОЙ Хочу поделиться с Вами очень легким, но очень вкусным рецептом из баклажан. Очень люблю этот овощ, как многие из Вас. Для этого нам понадобится:
1. Для начала баклажаны помыть,затем нарезать кружочками 5-7мм. Залить баклажаны подсоленной водой на 30-40 мин, чтобы вышла горечь.
2. Пока баклажаны выпускают горечь приготовим подливку. Нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры пропустить на мясорубке или тоже натереть на крупной терке. Для этого помидоры разрезать на 2 половинки и натереть без кожи.
3. Помидоры потушить до полного испарения жидкости.
5. В обжаренный лук с морковью добавить потушенные помидоры. Перемешать и потушить еще 1-2 мин. Посолить по вкусу.
6. Слить с баклажан воду,отжать, поджарить с двух сторон 1-2 мин.
7. Выложить на блюдо слой баклажан. Сверху подливку. И так поочередно. Посыпать зеленью. Баклажанам дать настояться. Хотя можно есть и сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!