ЛЕЧО
Закуску из сладкого болгарского перца можно заготовить и на зиму. Для этого понадобятся стерилизованные банки и крышки. Закладывать лечо в банки надо горячим. Затем закатать крышками. Готовое лечо перевернуть на крышки и укутать в теплое одеяло или, что-то другое, что у вас имеется для таких целей.
Я даю свой рецепт приготовления лечо, думаю у каждой хозяйки есть свои секреты и тем более пропорции. Экспериментировать с ингредиентами можно.
1кг-болгарский перец. 0,5 кг-моркови. 3шт-лука(большие) 1,5кг-спелых помидоров. Растительное масло. Соль
1) Нарезать лук
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) Помидоры пропустить на мясорубке или натереть на терке.
4) Перец нарезать на кусочки. Величина кусочков зависит от вашего желания.
5) Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, обжарить
2-3 мин. и добавить помидоры. Довести до кипения и потушить 3-5 мин.
6) Теперь добавим нарезанный перец. Посолим по вкусу, перемешаем и тушим на среднем огне 20-25 мин. Перцы не должны получится очень мягким.
Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Пробуйте, готовьте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуску из сладкого болгарского перца можно заготовить и на зиму. Для этого понадобятся стерилизованные банки и крышки. Закладывать лечо в банки надо горячим. Затем закатать крышками. Готовое лечо перевернуть на крышки и укутать в теплое одеяло или, что-то другое, что у вас имеется для таких целей.
Я даю свой рецепт приготовления лечо, думаю у каждой хозяйки есть свои секреты и тем более пропорции. Экспериментировать с ингредиентами можно.
1кг-болгарский перец. 0,5 кг-моркови. 3шт-лука(большие) 1,5кг-спелых помидоров. Растительное масло. Соль
1) Нарезать лук
2) Морковь натереть на крупной терке.
3) Помидоры пропустить на мясорубке или натереть на терке.
4) Перец нарезать на кусочки. Величина кусочков зависит от вашего желания.
5) Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, обжарить
2-3 мин. и добавить помидоры. Довести до кипения и потушить 3-5 мин.
6) Теперь добавим нарезанный перец. Посолим по вкусу, перемешаем и тушим на среднем огне 20-25 мин. Перцы не должны получится очень мягким.
Надеюсь Вам понравится мой рецепт. Пробуйте, готовьте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!