Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе
Приготовление салата из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе.
Очень вкусный и сытный салат!Его подают в качестве самостоятельной закуски, хорош как в горячем, так и холодном виде, а также он послужит прекрасным дополнением к блюдам из риса, гречки, картофеля и макарон.
А какое вкусное первое блюдо можно приготовить вместе с ним!
Заготавливается салат с баклажанами и фасолью без стерилизации, что сэкономит немало сил и времени.
Ингредиенты
- Баклажаны-1кг.
- Фасоль-1стакан.
- Болгарский перец-0,5кг.
- Помидоры-1,5кг.
- Лук-300г.
- Морковь-300г.
- Чеснок-1шт (крупная головка).
- Сахар-0,5стакана.
- Соль-1ст.л с горкой.
- Растительное масло-200мл.
- Уксус 9%-50мл.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Фасоль зальем холодной водой на ночь для набухания.
Зальем свежей водой, отварим до мягкости.
У болгарского перца удалим семена и перегородки, нарезаем соломкой.
Баклажаны нарезаем четвертькольцами.
Заливаем баклажаны солоноватой водой и оставим на 30 минут.
Затем воду сольем, промоем баклажаны чистой водой, отожмем.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок пропустим через чеснокодавку (получилось 1 столовая ложка с горкой).
2 ЭТАП
В сковороду добавим 100 мл масла. Добавим лук, немного посолим и поперчим, обжарим лук до мягкости
Переложим лук в миску.
3 ЭТАП
Вольем в сковороду остальное масло, добавим морковь, обжарим 5-7 минут периодически помешивая.
Переложим морковь к луку.
4 ЭТАП
Помидоры зальем крутым кипятком, оставим на 7-10 минут, затем обдадим холодной водой, очистим от кожицы и прокрутим на мясорубке или измельчим любым другим удобным способом.
Томатную массу доведем до кипения. Добавим соль и сахар. Перемешаем.
5 ЭТАП
В томатный соус добавим болгарский перец, перемешаем, доведем до кипения.
Затем добавим баклажаны, перемешаем, доведем до кипения и варим на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая.
После этого добавим отваренную фасоль, лук и морковь вместе с маслом на котором они жарились. Вольем уксус, перемешаем и варим (при слабом кипении) 30 минут.
За 15 минут до готовности добавим чеснок. Перемешаем.
6 ЭТАП
Горячий салат разложим по чистым стерилизованным банкам.
7 ЭТАП
Закупорим стерилизованными крышками.
Банки перевернем и укутаем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Вера, спасибо за отзыв! Я использовала белую фасоль, не очень крупную, называется сахарная. Люблю ее за быстроту приготовления.
Готовьте с той фасолью, которую любите. |
Ирина |
Бука, спасибо за комментарий и теплые слова, это так приятно!))) Рада, что рецепты нравятся.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!