![]() |
Баклажаны фаршированные квашеные

Приготовление фаршированных квашенных баклажанов.
Баклажаны фаршированные квашеные – невероятно вкусная пряная закуска. Готовить такую заготовку просто и быстро. Отлично подходит к праздничному столу и порадует домочадцев за обедом или ужином.Ингредиенты
- Баклажаны-2кг (небольшого размера).
- Капуста-800г.
- Морковь-300г.
- Лук-200г.
- Болгарский перец-2шт (по желанию).
- Чеснок-2 головки (среднего размера).
- Пучок петрушки.
- Зелень сельдерея.
Кроме того:
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем и срезаем плодоножку. Вскипятим воду, посолим из расчета 1ст.л на 1литр воды. В кипящую воду опустим баклажаны и проварим 7-10 минут. Баклажаны должны стать мягкие. НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМ!
2 ЭТАП
Готовые баклажаны откинем на дуршлаг, сделаем вертикальный надрез в виде кармашка, не доходя до конца баклажана на 2-2,5 см. Затем поставим под пресс на 10 часов, а лучше на ночь. После этого смажем «кармашек» пропущенным через чеснокодавку, чесноком. Мелко нарежем петрушку.
3 ЭТАП
Мелкими кубиками нарезаем лук и перец. Морковь натрем на средней терке. Нашинкуем капусту.
5 ЭТАП
Затем добавим нарезанный перец и следом капусту. Все перемешаем. Жарим 2-3 минуты.

6 ЭТАП
Добавим лавровый лист, посолим, поперчим по вкусу. Огонь отключаем и добавим петрушку. Начинка готова.
7 ЭТАП
Плотно заполним кармашек баклажана начинкой. Сельдерей опустим на 1-2 минуты в кипяток для придания эластичности. После этого перетянем сельдереем наполненный баклажан. Таким образом, подготовим все баклажаны.
8 ЭТАП
Подготовленные баклажаны плотно сложим в кастрюлю. Сверху на баклажаны разложим марлю, затем тарелку с грузом. У меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении) для брожения.
9 ЭТАП
Переложим готовые баклажаны в банку или другую посуду с крышкой и храним в прохладном месте. Баклажаны фаршированные квашеные готовы.
Материалы по теме:
Комментарии:
Антонина |
Давно искала такой рецепт. Спасибо вам Ирина!
|
Татьяна Ивановна |
Великолепный мастер класс!
|
Ирина |
Раиса, рецепт фаршированных перцев с капустой тоже постараюсь выставить.
|
Дарья |
Спасибо за квашенные баклажаны. Все уже сделала...теперь жду.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!