Малиновое варенье
Приготовление малинового варенья.
Всего 5 минут и малиновое варенье готово! Идеальное лекарство от простуды в период зимних холодов, да и просто вкусное лакомство.Ингредиенты
- Малина-1кг.
- Сахар-1кг.
1 ЭТАП
Малину переберем, очистим от чашелистиков и мусора. Сухую малину переложим в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставим на 3-4 часа, пока ягоды не выпустят сок.
2 ЭТАП
Затем поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Во время закипания снимаем пену.
3 ЭТАП
После этого огонь уменьшаем и варим 5 минут, периодически помешивая.
4 ЭТАП
Горячее варенье разольем по стерилизованным банкам.
Закроем стерилизованными крышками. Затем перевернем на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина