Консервирование и заготовки



Малиновое варенье

Малиновое варенье



Приготовление малинового варенья.

Всего 5 минут и малиновое варенье готово! Идеальное лекарство от простуды в период зимних холодов, да и просто вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • Малина-1кг.
  • Сахар-1кг.

1 ЭТАП

Малину переберем, очистим от чашелистиков и мусора. Сухую малину переложим в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставим на 3-4 часа, пока ягоды не выпустят сок.

IMG_1009.jpg

2 ЭТАП

Затем поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Во время закипания снимаем пену. 

IMG_1011.jpg

3 ЭТАП

После этого огонь уменьшаем и варим 5 минут, периодически помешивая.

Малиновое варенье

4 ЭТАП

Горячее варенье разольем по стерилизованным банкам.

Закроем стерилизованными крышками. Затем перевернем на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного остывания.

IMG_0723.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Евдакия
Я тоже не мою малину когда варю варенье, уж ягода больно нежная. Но когда в малине есть жучки и червячки тогда уж я опускаю ее в соляной раствор на 10 минут из расчета на 1литр воды беру 10 грамм соли. Вся живность всплывает на поверхность и я собираю ее шумовкой. После этого малинку дважды промываю чистой водой. Теперь из подготовленной малины можно и варенье сварить.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png