Малиновое варенье
Приготовление малинового варенья.
Всего 5 минут и малиновое варенье готово! Идеальное лекарство от простуды в период зимних холодов, да и просто вкусное лакомство.Ингредиенты
- Малина-1кг.
- Сахар-1кг.
1 ЭТАП
Малину переберем, очистим от чашелистиков и мусора. Сухую малину переложим в кастрюлю, пересыпаем сахаром и оставим на 3-4 часа, пока ягоды не выпустят сок.
2 ЭТАП
Затем поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Во время закипания снимаем пену.
3 ЭТАП
После этого огонь уменьшаем и варим 5 минут, периодически помешивая.
4 ЭТАП
Горячее варенье разольем по стерилизованным банкам.
Закроем стерилизованными крышками. Затем перевернем на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Паша |
Собираюсь варить варенье и немного не поняла до какой степени и сколько по времени охлаждается варенье? Спасибо за ответ.
|
Дарья |
Вчера сварила варенье по рецепту. Все получилось. Спасибо.
|
валентина |
готовила по вашему рецепту варенье из клубники. получилось красивое и вкусное. ягодки все остались целенькие. зимой будем наслаждаться.спасибо за хороший рецепт.
|
Виктория |
Я варю малиновое варенье из расчета 1 кг малины и 2 кг сахара. Спокойно храню потом дома в кладовке.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина