Варенье из крыжовника на зиму
Приготовление варенья из крыжовника на зиму.
Предлагаю приготовить самый простой рецепт варенья из крыжовника на зиму - пятиминутка.Цвет варенья после варки приобретает красивый рубиновый оттенок и нежный кисло - сладкий вкус.
Варенье, приготовленное таким способом, как правило, получается более полезным.
Ингредиенты
- Крыжовник-1кг.
- Сахар-800г.
- Вода-150мл.
1 ЭТАП
Ягоды крыжовника перебираем, удаляем испорченные ягоды и мусор, обрезаем хвостики с двух сторон.
Подготовленные ягоды помоем и обсушим на кухонном полотенце.
Каждую ягодку прокалываем зубочисткой.
2 ЭТАП
Крыжовник переложим в кастрюлю с толстым дном, засыпаем половиной сахара и поставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
За это время крыжовник выделит сок.
3 ЭТАП
Достанем кастрюлю с крыжовником из холодильника, вольем воду и поставим на маленький огонь, доведем до кипения.
После этого добавим оставшийся сахар, аккуратно перемешаем.
По мере закипания снимаем образующуюся пенку.
После закипания варим 5 минут, затем отключаем. Снимаем с плиты, даем варенью полностью остыть.
4 ЭТАП
Затем снова поставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут.
Снимаем, остужаем.
5 ЭТАП
Повторим в третий раз - доводим до кипения, варим 5 минут и переливаем горячее варенье в стерилизованные банки.
6 ЭТАП
Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки, укутываем и даем полностью остыть.
Храним в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!