Консервирование и заготовки



Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму



Приготовление варенья из крыжовника на зиму.

Предлагаю приготовить самый простой рецепт варенья из крыжовника на зиму - пятиминутка.
Цвет варенья после варки приобретает красивый рубиновый оттенок и нежный кисло - сладкий вкус.
Варенье, приготовленное таким способом, как правило, получается более полезным.

Ингредиенты

  • Крыжовник-1кг.
  • Сахар-800г.
  • Вода-150мл.

1 ЭТАП

Ягоды крыжовника перебираем, удаляем испорченные ягоды и мусор, обрезаем хвостики с двух сторон.

Подготовленные ягоды помоем и обсушим на кухонном полотенце.

Каждую ягодку прокалываем зубочисткой.

IMG_5249.jpg

2 ЭТАП

Крыжовник переложим в кастрюлю с толстым дном, засыпаем половиной сахара и поставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

IMG_5260.jpg

За это время крыжовник выделит сок.

IMG_5262.jpg

3 ЭТАП

Достанем кастрюлю с крыжовником из холодильника, вольем воду и поставим на маленький огонь, доведем до кипения.

После этого добавим оставшийся сахар, аккуратно перемешаем.

По мере закипания снимаем образующуюся пенку.

После закипания варим 5 минут, затем отключаем. Снимаем с плиты, даем варенью полностью остыть.

IMG_5268.jpg

4 ЭТАП

Затем снова поставим кастрюлю с вареньем на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут.

Снимаем, остужаем.

IMG_5287.jpg

5 ЭТАП

Повторим в третий раз -  доводим до кипения, варим 5 минут и переливаем горячее варенье в стерилизованные банки.

IMG_5293.jpg

6 ЭТАП

Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышки, укутываем и даем полностью остыть.

Храним в прохладном месте.

IMG_5296.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png