Консервирование и заготовки



Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром



Приготовление протертой облепихи с сахаром.

Настоящей кладовой из минералов и витаминов можно назвать ягоду облепиху. Эта уникальная ягода собрала в себе все самое лучшее и полезное, что есть в природе.

Ингредиенты

  • Облепиха-5кг.
  • Сахар-10кг.

1 ЭТАП

Ягоды переберем, помоем, откинем на дуршлаг и затем обсушим.

IMG_7309.jpg

2 ЭТАП

Пересыпаем  в большой таз, засыпаем сахаром и с помощью деревянной толкушки перетираем ягоды. Можно перетирать не все сразу, а поочередно, маленькими порциями.

IMG_7191.jpg

3 ЭТАП

Перетираем до тех пор, пока все  ягоды не будут перетерты и выпустят сок.

IMG_7196.jpg

4 ЭТАП

В чистые и сухие банки перекладываем облепиху. Сверху засыпаем  2ст.л сахара. После этого закрываем  пластмассовой крышкой  или плотной бумагой. Храним в холодильнике или в темном прохладном месте. На данное количество облепихи и сахара, мне понадобилось три  3-х литровые банки. Облепиха, протертая с сахаром готова.

Облепиха, протертая с сахаром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Видела на рынках продают такую ягоду. Никогда не покупала, не знала что она так полезна. Обязательно попробую в сезон.
Цитировать Имя
ИРИСКА
Здорово!
Цитировать Имя
Ирина
Так просто и так полезно. Обязательно приготовлю в сезон.
Цитировать Имя
Лерка
Первый раз в своей жизни приготовила облепиху. Вкус у нее прямо лекарственный. Кушаем всей семьей с октября месяца, добавляем в чай вместо лимона и просто так едим. Мне даже показалось, что я стала более энергичная и работоспособная. Супер ягода.!
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png