Облепиха, протертая с сахаром
Приготовление протертой облепихи с сахаром.
Настоящей кладовой из минералов и витаминов можно назвать ягоду облепиху. Эта уникальная ягода собрала в себе все самое лучшее и полезное, что есть в природе.Ингредиенты
- Облепиха-5кг.
- Сахар-10кг.
1 ЭТАП
Ягоды переберем, помоем, откинем на дуршлаг и затем обсушим.
2 ЭТАП
Пересыпаем в большой таз, засыпаем сахаром и с помощью деревянной толкушки перетираем ягоды. Можно перетирать не все сразу, а поочередно, маленькими порциями.
3 ЭТАП
Перетираем до тех пор, пока все ягоды не будут перетерты и выпустят сок.
4 ЭТАП
В чистые и сухие банки перекладываем облепиху. Сверху засыпаем 2ст.л сахара. После этого закрываем пластмассовой крышкой или плотной бумагой. Храним в холодильнике или в темном прохладном месте. На данное количество облепихи и сахара, мне понадобилось три 3-х литровые банки. Облепиха, протертая с сахаром готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Консервирование и заготовки
Комментарии:
Лейла |
Здорово то как и здоровье в ней, в ягодке то этой! Вы молодец Ирина!
|
Людмила |
Купила и сделала. Пахнет прямо супер! Спасибо за чудный рецепт, никогда бы и не подумала, что облепиха такая полезная. Почитала в нэте о ее пользе.
|
Гвоздика |
не удержалась и себе сделала пару баночек. Спасибо Ириша!
|
Анна Кузнецова |
Очень жаль, что поздно я увидела рецепт с облепихой. Совсем недавно познакомилась с Вашим сайтом. На следующий год обязательно приготовлю эту замечательную ягоду. Спасибо Вам!
|
ТатьянаОлеговна |
Так благодарна вам за рецепт. Все простое оказывается таким полезным. Всю зиму пью чай с этим витаминным вареньем. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина