blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Полипорус чешуйчатый

Полипорус чешуйчатый

Вот такие интересные и очень вкусные грибы растут у нас не далеко от дома. Называется этот гриб – полипорус чешуйчатый (или чешуйчатый трутовик).
Любят расти эти грибочки на живых и сухостойных лиственных деревьях. Иногда его можно увидеть в садах на грецком орехе.
Плодоносит полипорус с мая по ноябрь. В еду применяют только молодые грибы. Мякоть у грибов белая, мягкая и мясистая. Можно сушить, варить, жарить, солить (солить только после отваривания).
Я очень люблю жаренный полипорус со сметаной.



Грибочек сорвать с дерева и принести домой)))
Помыть от пыли.
Полипорус чешуйчатый

Нарезать на кусочки.
Полипорус чешуйчатый

Обжарить на растительном масле.
Полипорус чешуйчатый
Полипорус чешуйчатый

Потом добавить сметану,посолить по вкусу. Тушить до загустения сметаны.
Полипорус чешуйчатый

К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Полипорус чешуйчатый







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png