blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Аджика

Аджика

В состав традиционной аджики, родиной которой является Абхазия, помидоры не входят.
Но аджика с помидорами популярная и любимая за счет того, что она не такая жгучая и ее можно употреблять как соус к мясным и рыбным блюдам, да и к первым блюдам она прекрасно подходит.
Хочу предложить вам вариант приготовления аджики холодным способом. В такой аджике сохраняются все витамины.


Помидоры-2,5кг.
Яблоки-250г.(твердых сортов).
Гогошары-1кг.
Болгарский перец-0,5кг.(желательно красный)
Стручковый острый перец-250г.
Очищенный чеснок-0,5 стакана.

Масло растительное-0,5 стакана.
Соль- 1,5ст.л.
Мед (добавить по вкусу).
Уксус 9%-0,5 стакана.

По желанию: зелень петрушки или сельдерея.

Подготовленные овощи помыть.
Аджика

У болгарского перца и гогошар удалить плодоножку и семена.
Горький перец очистить от семян.
Почистить чеснок.
У яблок удалить семена. Я яблоки очищаю в самом конце, чтобы они не потемнели, иначе цвет у аджики будет не такой красивый.
Аджика

Все овощи прокрутить на мясорубке. После этого добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Если соли и сахара вам по вкусу мало или много, добавляйте на свой вкус.
По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея.
Аджику разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Аджика







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png