Вот такие интересные и очень вкусные грибы растут у нас не далеко от дома. Называется этот гриб – полипорус чешуйчатый (или чешуйчатый трутовик).
Любят расти эти грибочки на живых и сухостойных лиственных деревьях. Иногда его можно увидеть в садах на грецком орехе.
Плодоносит полипорус с мая по ноябрь. В еду применяют только молодые грибы. Мякоть у грибов белая, мягкая и мясистая. Можно сушить, варить, жарить, солить (солить только после отваривания).
Я очень люблю жаренный полипорус со сметаной.
Грибочек сорвать с дерева и принести домой)))
Помыть от пыли.
Нарезать на кусочки.
Обжарить на растительном масле.
Потом добавить сметану,посолить по вкусу. Тушить до загустения сметаны.
К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Полипорус чешуйчатый входит в группу безусловно съедобных грибов и не требует проварки как условно съедобные грибы.