blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Полипорус чешуйчатый

Полипорус чешуйчатый

Вот такие интересные и очень вкусные грибы растут у нас не далеко от дома. Называется этот гриб – полипорус чешуйчатый (или чешуйчатый трутовик).
Любят расти эти грибочки на живых и сухостойных лиственных деревьях. Иногда его можно увидеть в садах на грецком орехе.
Плодоносит полипорус с мая по ноябрь. В еду применяют только молодые грибы. Мякоть у грибов белая, мягкая и мясистая. Можно сушить, варить, жарить, солить (солить только после отваривания).
Я очень люблю жаренный полипорус со сметаной.



Грибочек сорвать с дерева и принести домой)))
Помыть от пыли.
Полипорус чешуйчатый

Нарезать на кусочки.
Полипорус чешуйчатый

Обжарить на растительном масле.
Полипорус чешуйчатый
Полипорус чешуйчатый

Потом добавить сметану,посолить по вкусу. Тушить до загустения сметаны.
Полипорус чешуйчатый

К столу подавать с мелко нарезанной зеленью укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Полипорус чешуйчатый

08.09.2012 12:06:45
интересный гриб. никогда не ела. все больше подосиновики, лисички, белые,опята....... а где такой гриб растет, в каком регионе?
09.09.2012 14:44:44
Распространен полипорус чешуйчатый по всей Европе. Я его собираю у себя на грецком орехе. Хотя растет он и на других лиственных деревьях, чаще всего на вязе.
08.09.2012 12:16:29
Никогда бы не подумала, что грибы растущие на деревьях съедобные. :D А на вкус они на что похожи. По цвету в готовом виде на фотке похожи на лисички.
09.09.2012 14:48:10
Жаренный полипорус на вид больше похож на жаренный белый гриб, но  вкус более выражен, чем у белого, запах более грибной.
08.09.2012 12:19:04
Вкусный и мясистый гриб.
09.09.2012 14:49:46
Так и есть! Очень вкусный гриб. И еще важно, что его можно найти тогда, когда других грибов нету(нет дождя, не урожай грибов и т.д).
09.09.2012 18:20:13
Никогда не ела такой гриб, но слышала, что его обязательно надо предварительно отварить в течении получаса.
09.09.2012 21:56:31
Если его варить, он делается как "резиновый".
Полипорус чешуйчатый входит в группу безусловно съедобных грибов и не требует проварки как условно съедобные грибы.
21.09.2012 10:10:19
Светлана, спасибо за ответ! Очень хотелось бы попробовать этот загадочный гриб.
Василиса
04.11.2012 19:41:50
Часто видела такой гриб на деревьях, точно уже не вспомню на каких именно, но никогда не думала, что он съедобный.



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png