blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Невероятно вкусная и пикантная закуска. Нашла на каком то сайте, сейчас уже и не вспомню. Большое спасибо тому, кто ее выставил в интернет.
В моей семье ее очень любят. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.

500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).

Для маринада:

3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).

Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.

Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Кабачки маринованные

Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем  уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.
Кабачки маринованные

С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.
Кабачки маринованные
Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.

Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!

13.07.2012 17:24:20
Какая прелесть!!! Обязателено сделаю на выходные.  :)
13.07.2012 19:06:45
Жаннет, спасибо за внимание. А кабачки в маринаде уверена Вам понравятся.
13.07.2012 18:59:53
Как здорово!!!! Быстро и уверена что вкусно. Гвоздичка, а вместо простого уксуса, можно винный или яблочный?
13.07.2012 19:09:54
mila, подойдет и винный и яблочный. Мне так кажется что еще лучше. чем как у меня. А закуска очень вкусная. Можете сразу делать двойную или тройную порцию. Не пожалеете. :D
13.07.2012 19:04:39
Девочки сейчас кабачковый сезон, обожаю этот овощ. Чего только из  него не готовила. А рецепт суперский. Как раз пару кабачков в холодильнике лежит. Сейчас вечерком и забацаю.
За рецепт большущее спасибо!!!!
13.07.2012 19:11:23
Алинка, большущее пожалуйста. Завтра вспомнишь меня добрым словом... :D
13.07.2012 19:13:20
Ну надо-же!!! Интересный рецепт. Я мариновала по другому рецепту. А по вкусу на что похоже?
13.07.2012 19:22:48
По вкусу мои даже сразу и не поняли, что это кабачок. Вкус достаточно нейтральный. Напоминает маринованные корейские овощи. Кабачки сейчас такие дешевые, а закуска из них получается очень даже сердитая.
13.07.2012 19:19:40
чуть было мимо меня не прошел вкусный рецепт. Интересно, а из цукини наверно тоже можно сделать. И перчику побольше, чтоб все горело и пылало :D спасибо за рецепт
13.07.2012 19:25:30
Donskoi, из цукини будет просто замечательно! А с перчиком не переусердствуйте. Хотя если Вы любитель остренького, то вперед!
За рецепт пожалуйста! почаще заходите.
13.07.2012 19:26:54
Ойййййййй, так приятно! Надеюсь маринованне кабачки вам понравятся.
16.07.2012 14:17:49
Спасибо за такой вкусный рецепт! маринованные кабачки были похожи на маринованные грузди. Всем очень понравились. Нарезать такими длинными полосками у меня не получилось. Нарезала маленькими.
Вот, что получилось. Успела сфоткать перед поеданием  :D Сегодня повторяю рецепт. Всем советую делать двойную порцию.


Валентина Павловна
20.07.2012 19:44:22
Спасибо за такой вкусный рецепт. Вчера приготовила, так на ужин все и подъели. Вся семья затребовала добавки. Маринованные кабачки в таком приготовлении получились на удивление вкусными. Хотя и сделала двойную порцию ориентируясь на предыдущие комментарии  :D , все равно было мало. Еще раз спасибо!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png