Невероятно вкусная и пикантная закуска. Нашла на каком то сайте, сейчас уже и не вспомню. Большое спасибо тому, кто ее выставил в интернет.
В моей семье ее очень любят. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.
500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).
Для маринада:
3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).
Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.
Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.
Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.
С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.
Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.
Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!
За рецепт большущее спасибо!!!!
За рецепт пожалуйста! почаще заходите.
Вот, что получилось. Успела сфоткать перед поеданием Сегодня повторяю рецепт. Всем советую делать двойную порцию.