sweet.png




Шарлотка

Шарлотка
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление шарлотки.

Ингредиенты

Сахар-200г.
Яйца-5шт.
Мука пшеничная-200г.
Яблоки-600г.
Ванильный сахар-1ч.л.

1 ЭТАП

Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взбиваем.

IMG_1105.jpg
 

2 ЭТАП

Добавим желтки, ванильный сахар и еще раз взбиваем.

IMG_1108.jpg 

3 ЭТАП

Добавим муку.

IMG_1109.jpg
 

4 ЭТАП

Взбиваем муку с яйцами.

IMG_1111.jpg
 

5 ЭТАП

Очищенные яблоки от кожуры нарежем небольшими дольками.

IMG_1112.jpg
 

6 ЭТАП

Форму для выпечки смажем маслом или маргарином.

IMG_1114.jpg
 

7 ЭТАП

На дно формы вливаем половину приготовленного теста для шарлотки.

IMG_1115.jpg
 

8 ЭТАП

На тесто выложить яблоки(яблоки можно посыпать корицей).

IMG_1116.jpg
 

9 ЭТАП

На яблоки выливаем оставшуюся половину теста. Ставим нашу шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).

IMG_0992.jpg

IMG_0994.jpg
    
  Наша шарлотка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Галина Шмарина
Обожаю Вашу шарлотку. ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ ЧАСТО! СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Цитировать Имя
Ленка
Спасибо! Впервые шарлотка получилась обалденная.
Цитировать Имя
TRiCa
Выпекала шарлотку меньше, чем указанно в рецепте. Она сверху уже как-то запеклась и я подумала, что все готово переложила на блюдо, дала остыть и потом стала нарезать, а внутри сырое тесто :( . Могу посоветовать читателям форума, если делаете, то следуйте четко по рецепту.Н
Цитировать Имя
Яна Котенко
Первый раз понравилась шарлотка. Поднялась суперски. Яблок нарезала побольше чем в рецепте.
Цитировать Имя
Галюня
делаю шарлотку на кефире. получается тоже хорошо.
Пол пачки маргарина(120г), стакан сахара. 2 яйца. 250мл кефира(1 стакан),1ч.л соды, ваниль,4 яблока, 6-7 ст.л муки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина