sweet.png



Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление Шарлотки с яблоками.

Всеми любимая и самая лучшая выпечка для всей семьи.

Нежная, воздушная и простая в приготовлении шарлотка с сочной яблочной начинкой покоряет сразу.

Она идеальна для семейного чаепития.

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Сахар-200г.
Яйца-5шт.
Мука пшеничная-200г.
Яблоки-600г.
Ванильный сахар-1ч.л.

1 ЭТАП

Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

IMG_E4414.jpg
 
IMG_E4420.jpg
 

2 ЭТАП

Добавим желтки, ванильный сахар и еще раз взбиваем.

IMG_E4424.jpg 

3 ЭТАП

Добавим муку и перемешаем до однородности.

IMG_E4426.jpg
 

4 ЭТАП

Очищенные яблоки от кожуры нарезаем небольшими дольками.

IMG_E4418.jpg
 

5 ЭТАП

Форму (у меня разъемная форма диаметром 18 см)  для выпечки смажем маслом.
Я застелила форму бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки.

IMG_E4433.jpg  

6 ЭТАП

На яблоки выливаем тесто.
Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).

IMG_4436.jpg
 

7 ЭТАП

Готовность шарлотки с яблоками проверяем деревянной шпажкой.

IMG_4438.jpg

Остывшую шарлотку с яблоками переворачиваем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.

IMG_4442.jpg
 

8 ЭТАП

Шарлотка с яблоками готова.

IMG_4454.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Марина пишет:
Ирина, а у меня моя шарлотка не поднялась         . Может это из-за того, что я вместо 5, поставила 3 яйца?
Марина, шарлотка поднимается за счет яиц, их конечно надо хорошо взбивать. А 3 яйца на указанное кол-во муки(200г.)недостаточно.
Попробуйте сделать точно по рецепту. :)
Цитировать Имя
Viktoria
Первый раз приготовила с меньшим количеством яиц, плохо поднялось. Так, что вторая попытка уже вышла лучше.
Цитировать Имя
Татьяна Ильина Филатова
шарлотку пеку каждый почти день,пока есть настоящие свeжие яблоки, на обычной сковороде,надо попробовать в формочке
Цитировать Имя
Лида-Новосибирс
готовлю шарлотку почти в каждый день. Рецепт супер! спасибо!
Цитировать Имя
ната
обычно шарлотку готовлю просто в противне, в такой форме как у вас никогда не делала. хотя дома есть. очень красиво и воздушно смотрится. Попробую. Спасибо за идею!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина