Шарлотка с яблоками
Категория выпечки и десертов:
Пироги, пирожки, куличи
Приготовление Шарлотки с яблоками.
Всеми любимая и самая лучшая выпечка для всей семьи.
Нежная, воздушная и простая в приготовлении шарлотка с сочной яблочной начинкой покоряет сразу.
Она идеальна для семейного чаепития.
Количество порций: 8-10
Я застелила форму бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки.
Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).
Остывшую шарлотку с яблоками переворачиваем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
Сахар-200г.
Яйца-5шт.
Мука пшеничная-200г.
Яблоки-600г.
Ванильный сахар-1ч.л.
1 ЭТАП
Отделим белки от желтков, добавим сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.2 ЭТАП
Добавим желтки, ванильный сахар и еще раз взбиваем.3 ЭТАП
Добавим муку и перемешаем до однородности.4 ЭТАП
Очищенные яблоки от кожуры нарезаем небольшими дольками.5 ЭТАП
Форму (у меня разъемная форма диаметром 18 см) для выпечки смажем маслом.Я застелила форму бумагой для выпечки.
На дно формы выкладываем нарезанные яблоки.
6 ЭТАП
На яблоки выливаем тесто.Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-60мин. (в зависимости от размера формы).
7 ЭТАП
Готовность шарлотки с яблоками проверяем деревянной шпажкой.Остывшую шарлотку с яблоками переворачиваем на блюдо.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
8 ЭТАП
Шарлотка с яблоками готова.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Viktoria |
Первый раз приготовила с меньшим количеством яиц, плохо поднялось. Так, что вторая попытка уже вышла лучше.
|
Татьяна Ильина Филатова |
шарлотку пеку каждый почти день,пока есть настоящие свeжие яблоки, на обычной сковороде,надо попробовать в формочке
|
Лида-Новосибирс |
готовлю шарлотку почти в каждый день. Рецепт супер! спасибо!
|
ната |
обычно шарлотку готовлю просто в противне, в такой форме как у вас никогда не делала. хотя дома есть. очень красиво и воздушно смотрится. Попробую. Спасибо за идею!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина