Королевская ватрушка с абрикосами
Приготовление королевской ватрушки с абрикосами.
Любимая летняя выпечка! Нежнейший насыпной пирог с ароматными абрикосами.Быстро, просто и очень вкусно!
Побалуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300г.
- Сливочное масло-150г.
- Сахар-100г.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Соль-1/2ч.л.
Для начинки:
- Творог-400г (у меня 9%).
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Яйца-2шт.
- Абрикосы-500г.
1 ЭТАП
В просеянную муку добавим соль, сахар и разрыхлитель. Перемешаем.
Добавим натертое на крупной терке сливочное масло. Масло должно быть замороженным!
2 ЭТАП
Быстро перетираем руками муку с маслом в мелкую крошку.
Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник.
3 ЭТАП
С помощью погружного блендера взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
4 ЭТАП
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 27 см) высыпаем 2/3 теста.
5 ЭТАП
Затем равномерно распределяем творожную массу.
Абрикосы помоем, обсушим, разрезаем вдоль пополам и удаляем косточку.
Выкладываем половинки абрикосов на творожную массу.
6 ЭТАП
Посыпаем оставшимся тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Оля |
Просто, аппетитно и настоящий королевский вкус. Творог в выпечке и абрикосы это очень, очень вкусно. Слюнки так и потекли!!!))) Бегу печь.
Спасибо за очередную вкусняшку. |
Ирина |
Оля, на здоровье! Моя семья тоже любит выпечку с творогом и фруктами. Надеюсь пирог понравится.
|
Ирина |
Светка, пожалуйста! Надеюсь пирог понравится вам и вашим гостям.
|
Люда |
Уже не один пирог я испекла по вашим рецептам и всегда получается, и всегда все едят с большим удовольствием.
Спасибо за очередной шедевр! Пирог с абрикосами и творогом просто бомба! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!