Клубничный рулет
Приготовление клубничного рулета.
Побалуйте себя соблазнительной выпечкой с клубникой, это по - настоящему летний десерт. Воздушный бисквит и ароматный клубничный крем удивят вас своей нежностью. Приготовить такой рулет совсем не сложно.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-5ст.л.
- Сахар-5ст.л.
- Крахмал-2ст.л.
- Яйца-5шт.
- Щепотка соли.
Для крема:
- Свежая клубника-300г.
- Сахар-150г.
- Сахарная пудра-100г.
- Йогурт-400мл (ванильный или клубничный).
- Сливки-33-35%-100мл.
- Желатин-20г.
1 ЭТАП
Приготовим бисквит: Отделим желтки от белков.
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
2 ЭТАП
Желтки разотрем с сахаром добела (до полного растворения сахара).
3 ЭТАП
Затем небольшими порциями добавляем муку, перемешанную с крахмалом.
4 ЭТАП
Осторожно подмешаем белки, движением сверху вниз, так чтобы не испортить их воздушную текстуру.
5 ЭТАП
Застелем противень пергаментной бумагой, выльем получившееся тесто на противень и разровняем его.
Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
6 ЭТАП
Готовый бисквит сразу после выпекания быстро перевернем на другой пергамент, либо на чистое полотенце. Пергамент, на котором тесто выпекалось, аккуратно снимем.
7 ЭТАП
Горячий бисквит свернем в рулет вместе с пергаментом (или полотенцем) и остудим.
8 ЭТАП
Приготовим крем: Зальем желатин 100 мл. холодной воды. Оставим для набухания на на то время, которое указано на упаковке.
Затем нагреем на водяной бане (макс.60 градусов), помешивая до полного растворения желатина.
9 ЭТАП
Клубнику помоем, обсушим, разомнем в пюре.
Немного целых ягод оставим для начинки.
10 ЭТАП
3 столовые ложки йогурта добавим в растворенный желатин и хорошо перемешаем. Остальной йогурт вольем в миску, добавим сахар, перемешаем до полного растворения сахара.
11 ЭТАП
Затем давим клубничное пюре, перемешаем.
Вольем желатин с йогуртом. Перемешаем.
Уберем клубнично - йогуртовую массу в холодильник на 15-20 минут.
12 ЭТАП
За это время масса должна загустеть и немного начать застывать.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения и вводим в клубнично - йогуртовую массу.
13 ЭТАП
Остывший бисквит развернем. Всю поверхность равномерно смажем кремом. На крем разложим нарезанную клубнику.
14 ЭТАП
Свернем бисквит в не тугой рулет, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Юля, спасибо большое за отзыв!
|
Мокка |
Замесила тесто для рулета и поставила в духовку....печется.
Делаю крем. Завтра отпишусь как получилось. |
Ольга |
Собирала клубничку на даче и думала, чем бы удивить своих! Нашла этот рецепт рулета и решила попробовать. Все получилось на УРА!
|
Ирина |
Ольга, я очень рада, что рулетик Вам понравился!
Большое спасибо за отзыв! Приятного чаепития! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!