sweet.png



Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Праздничный нежный торт с кремом из взбитых сливок, вишни и украшенный тертым черным шоколадом приведет вас в восторг и просто будет таять во рту! 

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука-150г.
  • Яйца-3шт.
  • Сахар-150г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Какао-2ст.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек-300г. (замороженная).
  • Сахар-100г.
  • Коньяк или бренди-30мл.

Для крема:

  • Сливки 30-35%-500мл.
  • Сахарная пудра-150г. (или по вкусу).
  • Ванильный сахар -2ч.л.

Для украшения торта:

  • Черный шоколад-100г.
  • Вафельный декор.

1 ЭТАП

Перемешаем муку, какао и разрыхлитель теста.

IMG_9704.jpg

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем до однородности.

IMG_9709.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Разотрем желтки с сахаром до частичного растворения сахара.

IMG_9716.jpg

4 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену.

IMG_9722.jpg

5 ЭТАП

Растертые желтки добавим к тесту, перемешаем.

IMG_9720.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим белки, перемешаем. Перемешиваем не круговыми движениями, а снизу-вверх.

IMG_9725.jpg

7 ЭТАП

Тесто выложим в смазанную форму (диаметр формы 24 см.). Разровняем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – она должна быть сухой, без налипшего теста.

IMG_9733.jpg

8 ЭТАП

Готовый бисквит достанем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы и ставим на решетку до полного охлаждения.
Затем бисквит аккуратно разрежем вдоль  на 2 коржа.

IMG_9748.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Вишни ополоснем холодной водой, переложим в кастрюлю, засыплем сахаром и оставим на 25-30 минут, чтобы вишня выпустила сок.
После этого проварим вишню с сахаром 1-2 минуты. Затем вишню достанем и переложим в миску. Вишневый сироп увариваем до легкого загустения. 

IMG_9739.jpg

10 ЭТАП

Вишню перемешаем с коньяком или бренди.  Дадим постоять 5-7 минут в коньяке. Затем вишню переложим в отдельную тарелку.
Коньяк, который остался после вишни перельем к сиропу.

IMG_9749.jpg

11 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость миксера увеличиваем. Добавим ванильный сахар и небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Важно сливки не перебить!

IMG_9757.jpg

12 ЭТАП

Один из коржей переложим на плоское блюдо и польем охлажденным коньячно вишневым сиропом.

IMG_9754.jpg

13 ЭТАП

Переложим сливки в кондитерский мешок и по кругу нанесем на пропитанный корж. Затем разложим вишню. И так чередуем пока не заполним весь корж.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

14 ЭТАП

Второй корж также польем вишневым сиропом, промажем сливками и уложим сливками вниз. Обмажем верх и боковинки торта сливками, аккуратно с помощью лопатки разровняем.

IMG_9763.jpg

15 ЭТАП

Украсим торт тертым шоколадом и декором.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ. И с Наступающим Новым Годом!

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Отчитываюсь. Приготовила тортик, сказочно вкусный на вкус, НО бисквит у меня не получился, тесто в форму я не выливала, а накладывала, плюс форма у меня была больше, чем рекомендовано. короче получился корж тонкий и ещё опустился. Для такого коржа сливок оказалось очень много, он в них утонул. Вывод: торт буду ещё печь, надо тренироваться в изготовлении бисквитов. Ну и в крем нужно меньше пудры. Может автор рецепта подскажет что-нибудь умное.
Цитировать Имя
Ирина
Ирина, рада, что тортик понравился. Советую корж выпекать в небольшой форме, тогда он получится высокий и его можно будет разрезать на 2 части. Если крем получился сладкий, уменьшите количество сахарной пудры.
Желаю успехов в изготовлении бисквитов. Думаю у вас обязательно получиться.
С Наступающим вас Новым годом!
Цитировать Имя
людмила
Спасибо за рецепт, получился очень нежный, изысканный торт, наслаждение невероятное, такое впечатление,что сидишь в дорогом кафе Рима или парижа , можно с чаем, можно с кофе, можно просто с холодным шампанским ! Отвечу тем у кого получилось густоватое тесто- муки можно не 150 а 100-120гр
Цитировать Имя
Нижний Новгород
В корж нужно изменить соотношение муки и какао. Хотелось бы более шоколадный. А так очень даже ничего ;)
Цитировать Имя
Света
Выражают благодарность!первый раз готовила торт и взяла ваш рецепт!получился ОООочень вкусным,вмеру сладким(торты которые были покупными были приторно сладкими),получился сочным,несухим,корж хорошего размера.только сливки не удалось взбить в пену,были жидкими и все равно потрясающе вкусно!!!! 295!  275!  275!  275! Спасибо большое!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина