Новогоднее печенье
Приготовление новогоднего печенья.
Новый год – это самый любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Готовится к этому яркому и долгожданному празднику мы начинаем заранее. Хочу предложить вам простой рецепт новогоднего печенья, которым можно украсить новогоднюю елку или подарить в красивой коробке в качестве подарка.Ингредиенты
Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).
1 ЭТАП
Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.
2 ЭТАП
Добавим яйцо. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим какао. Перемешаем.
4 ЭТАП
Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
5 ЭТАП
Замесим тесто.
6 ЭТАП
Раскатаем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.
7 ЭТАП
Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.
8 ЭТАП
Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Андрея |
Скажите ,Ирина а что надо в карандаши ставить? И если можно кратко рецепт. Заранее спасибо.
|
Из Тольяти |
А сколько хранится такое печенье?
|
Ирина |
У нас обычно печенье долго не задерживается ))). Хранить домашнее печенье можно неделю, лучше всего в пакете из бумаги для выпечки, а в жестяной банке — около двух недель.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!