Творожный пирог с песочной крошкой
Приготовление творожного пирога с песочной крошкой.
Творожный пирог с песочной крошкой – вкусный и простой рецепт. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.Ингредиенты
Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.
Для начинки: Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.
2 ЭТАП
Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.
3 ЭТАП
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.
4 ЭТАП
Взбиваем до кремообразного состояния.
5 ЭТАП
Форму для выпечки смажем маслом ( у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.
6 ЭТАП
Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.
7 ЭТАП
Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.
8 ЭТАП
Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Материалы по теме:
Комментарии:
Катерина |
На мой взгляд, слишком много сахара. На 500г тврога вполне достаточно 1.5ст. ложки + 2ч. ложки ванильного сахара. Можно в начинку добавить изюм.
|
Натали |
Рецпты хорошие спасибо будем пробовать готовить спасибо большое
|
Данр |
а из домашнего творога не получится? только из покупного?
|
Ирина |
Из домашнего, но не очень жирного творога тоже получится хорошо.
|
Катя |
вкусно, но слишком сладко. Сахара по 200 г в тесто и в начинку будет достаточно, 350 перебор
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!