tvorog.png



Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога



Приготовление домашнего сыр из творога.

Приготовить домашний сыр совсем не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Сыр, приготовленный на основе творога, относится к плавленым сырам.
В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить тмин, укроп, перец или сухие травы.   

Ингредиенты

  • Творог 9%-1кг (сухой, мелкозернистый).
  • Молоко 2,5%-1л.
  • Масло сливочное-100г.
  • Соль-2ч.л (или по вкусу).
  • Сода-1ч.л.
  • Смесь перцев-0,5 ч.л (по желанию).

1 ЭТАП

Молоко доведем до кипения.

IMG_2972.jpg

2 ЭТАП

Добавим творог и варим, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне.

IMG_2974.jpg

3 ЭТАП

Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка.

IMG_2975.jpg

4 ЭТАП

Мокрую марлю сложим в 2 слоя и застелем дуршлаг. Перельем горячую творожную массу в дуршлаг и оставим до полного стекания сыворотки. Затем слегка отожмем. Из сыворотки можно приготовить пышные оладьи на сыворотке.

IMG_2979.jpg

5 ЭТАП

Мягкое сливочное масло перемешаем с солью, содой и яйцом.

IMG_2970.jpg

6 ЭТАП

Творожную массу переложим в чистую кастрюлю и добавим масляную смесь. Установим кастрюлю на водяную баню и варим, быстро помешивая на среднем огне 8-10 минут.

IMG_2981.jpg

7 ЭТАП

Добавим смесь свежемолотых перцев. Варим, пока масса не начнет плавиться и становиться тягучей.

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

8 ЭТАП

Переложим горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму (у меня дуршлаг) или завернем в пищевую пленку. Сверху установим груз и оставим на 2-3 часа в холодильнике. Готовый сыр аккуратно извлечем из формы, нарежем ломтиками и подаем к столу.

 Домашний сыр из творога

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валентина Дмитриевна
Ирочка, спасибо за рецепт! Сейчас такое изобилие сыров, но найти без добавок и наполнителей да и по цене чтоб было доступно,практически невозможно.
Цитировать Имя
Марина
Отличный рецепт в преддверии Нового года - года Овцы! Обязательно приготовлю! Ah!
Цитировать Имя
ольга
вчера приготовила из интереса.....на удивление получилось, даже не ожидала! получился твердый, примерно как российский сыр, по вкусу супер! в следующий раз по просьбе детей перца положу меньше, хотя по мне так в самый раз. спасибо,супер рецепт!
Цитировать Имя
Alina
sir poly4ilsia vkysnii i pikantnii. spasibo!
Цитировать Имя
Катруся
Делаю все строго по рецепту. Но смесь даже не думает плпвиться, хотя на водяной бане уже больше получаса.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png