Творожно-сметанный десерт
Приготовление творожно-сметанного десерт.
Творожно-сметанный десерт с нежным вкусом прекрасно подойдет к романтическому ужину.Ингредиенты
Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.
1 ЭТАП
Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.
2 ЭТАП
Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.
3 ЭТАП
Протрем творог через сито.
4 ЭТАП
Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.
5 ЭТАП
Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.
6 ЭТАП
Все хорошо перемешаем.
7 ЭТАП
Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.
8 ЭТАП
Тщательно перемешаем до однородного состояния.
9 ЭТАП
Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.
10 ЭТАП
На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.
11 ЭТАП
Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Комментарии:
Алика! |
Боже! какая красота! Ирина, спасибо за прекрасный десерт!
|
Людмила |
Оригинальные сердечки. Предполагаю что вкусно. Надо и себе такую форму купить.
|
Анютка |
Спасибо за рецепт!
|
Валерия |
Приготовлю на День Валентина. Спасибо за идею!
|
Лакомка |
Всегда с желатином у меня приключения.....а так хочется такую красоту сделать. Безумно красиво! супер!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!