tvorog.png



Пасха "Царская" заварная

Пасха "Царская" заварная



Приготовление заварной пасхи "Царская".

Творожная пасха является символом райской жизни, блаженной Вечности. Это символ пасхального веселья.
Вместо цукатов и изюма можно также использовать курагу, чернослив, любые орехи - грецкие, кешью, фундук. Прекрасно подойдут миндальные лепестки и кусочки  шоколада.

Ингредиенты

  • Творог 20%-500г.
  • Сметана-20%-200г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г. (или сахарная пудра).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Цукаты-50г.
  • Изюм-50г.

1 ЭТАП

Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6513.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.

IMG_9569.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_6516.jpg

4 ЭТАП

В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.

IMG_6517.jpg

5 ЭТАП

Когда масло станет мягким, добавим творог.

IMG_6520.jpg

6 ЭТАП

Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.

IMG_6522.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сметану, перемешаем.

IMG_6523.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.

IMG_6526.jpg

9 ЭТАП

После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.

IMG_6529.jpg

10 ЭТАП

Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

Пасха "Царская" заварная

IMG_6539.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Леночка
Спасибо за рецепт! Готовила первый раз жизни. Все получилось отлично. Формы такой специальной не было, готовила в салатной стеклянной миске. Тоже получилось интересно.
Цитировать Имя
Василиса Наумова
Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.
Цитировать Имя
Елена
Вкусная получилась творожная пасха! Уплетали с огромным удовольствием. Даже внучка Настенька, которая творог не жалует, сказала что такой творожок она любит кушать))))
Цитировать Имя
Ольга
Настоящее царское кушанье! Теперь мой пасхальный стол всегда будет украшать это волшебное лакомство! Спасибо автору рецепта за вкусный рецепт творожной вкуснятины. Оказывается все просто, но ооочень вкусно! Теперь Пасха царская у меня в списке моих любимых и желанных блюд к Светлому Празднику Пасхи! Христос Воскрес!
Страницы: Пред. 1 2 3 4




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png