tvorog.png



Пасха творожная

Пасха творожная



Приготовление Пасхи творожной.

Очень вкусная и нежная творожная пасха! 

Готовить этот необыкновенный десерт очень просто, а результат будет потрясающий. 

Обязательно приготовьте творожную пасху на светлый праздник Пасхи, порадуйте своих родных.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Творог сухой (9-20%)-500г.
  • Масло сливочное-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-1ч.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сливки-200мл (10-30%).
  • Орехи-100г (любые по вкусу).
  • Изюм-100г.
  • Цукаты-100г.
  • Цедра половины лимона.

1 ЭТАП

Творог протираем через сито.

IMG_9499.jpg

2 ЭТАП

Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешаем.

IMG_9538.jpg

3 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_9518.jpg

4 ЭТАП

Добавим сливки. Перемешаем.

IMG_9526.jpg

5 ЭТАП

Поставим сливочную массу на средний огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Затем массу немного остудим.

IMG_9535.jpg

6 ЭТАП

Орехи мелко нарубим. Я использовала миндальные лепестки.

IMG_9511.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем цукаты, если они крупные.

IMG_9501.jpg

8 ЭТАП

Изюм хорошо промоем, переберем и откинем просушить на полотенце.

IMG_9507.jpg

9 ЭТАП

Натрем на терке цедру половины лимона.

IMG_9516.jpg

10 ЭТАП

В творог добавим цукаты, изюм, орехи и цедру лимона. Перемешаем.

IMG_9540.jpg

11 ЭТАП

Добавим яичную массу. Перемешаем.

IMG_9543.jpg

IMG_9547.jpg

12 ЭТАП

Соберем пасочницу.

Пасочницу застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. 

Края марли должны свисать.

Марлю хорошо смачиваем чистой водой, отжимаем и застилаем пасочницу.

Все складки марли распределяем по углам пасочницы, чтобы складки не испортили рисунок на готовой пасхе.

Выложим творожную массу в пасочницу.

IMG_9548.jpg

IMG_9559.jpg

13 ЭТАП

Края марли завернем. 

Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. 

Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. 

Банку с водой закрываем крышкой. 

Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов. 

С готовой пасхи убираем края марли. 

Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю.Украшаем по собственному вкусу.

IMG_9561.jpg

IMG_9576m.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Лена
Вот спасибо за рецептик!!!! Обязательно приготовлю на пасху. Давно хотела попробовать именно творожную пасху, оказывается это не так сложно! :)
Цитировать Имя
Пампушка
Здорово! У нас появился рецепт пасхи!!!! обязательно попробую сделать!
Цитировать Имя
Танюшка
Ну воттт! 275! У нас тут опять вкусняшечка.забежала на сайт, хотела посмотреть как готовится гороховый суп....,а тут пасха. Вот спасибо Ириша!!!!Теперь и у меня на пасхальном столе будет такое чудо!!! 280!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, вот это настоящий подарок для нас. Творожная пасочка!!!!Спасибо! Готовится не сложно.
Цитировать Имя
Ксения
Красиво! наверное вкусно! 290!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png