tvorog.png



Пасха "Царская" заварная

Пасха "Царская" заварная



Приготовление заварной пасхи "Царская".

Творожная пасха является символом райской жизни, блаженной Вечности. Это символ пасхального веселья.
Вместо цукатов и изюма можно также использовать курагу, чернослив, любые орехи - грецкие, кешью, фундук. Прекрасно подойдут миндальные лепестки и кусочки  шоколада.

Ингредиенты

  • Творог 20%-500г.
  • Сметана-20%-200г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г. (или сахарная пудра).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Цукаты-50г.
  • Изюм-50г.

1 ЭТАП

Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6513.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.

IMG_9569.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_6516.jpg

4 ЭТАП

В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.

IMG_6517.jpg

5 ЭТАП

Когда масло станет мягким, добавим творог.

IMG_6520.jpg

6 ЭТАП

Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.

IMG_6522.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сметану, перемешаем.

IMG_6523.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.

IMG_6526.jpg

9 ЭТАП

После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.

IMG_6529.jpg

10 ЭТАП

Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

Пасха "Царская" заварная

IMG_6539.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Чайник
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Цитировать Имя
Флефтина
Специальной формы для творожной пасхи не нашла, хотя очень хотелось. Видела раньше моя бабушка делала в дуршлаке. За рецепт спасибо.
Пасхальный кулич по вашему-же рецепту уже испекла. Все получилось супер.
С наступающим вас праздником Светлым Христовым Воскресением!
Цитировать Имя
Ирина
Флефтина, рада что у вас кулич удался. Творожную пасху действительно можно откинуть на дуршлаг, вкус у нее от этого не поменяется.
С наступающей вас светлой Пасхой!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Чайник пишет:
Буду первый раз делать творожную пасху. Стою перед выбором творог 9% или 20% лучше? По рецепту надо 20%,но для меня как-то очень жирно!
Чайник, для творожной пасхи подходит творог жирный. Из 9% я не делала, поэтому подсказать не смогу.
Цитировать Имя
Кроха
Христос Воскрес!Желаю хозяйке сайта всех благ!
Заварная пасха была действительно очень вкусная,приятный сливочный вкус! Делала первый раз. Надо на следующий год поискать специальную форму. В этом году делала цветочном горшке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png