Лимонная творожная пасха с маковой начинкой
Приготовление Лимонной творожной пасхи с маковой начинкой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый пасхальный десерт – лимонную творожную пасху с маковой начинкой.
Пасха, получается по-весеннему ярко-желтая, с нежнейшей шелковистой, тающей во рту структурой, освежающим лимонным вкусом и оригинальной начинкой.
Лимонная творожная пасха с маковой начинкой станет настоящей изюминкой застолья в светлый праздник Пасхи!
Ингредиенты
- Творог 5-9%-500г.
- Сливочное масло 82%-50г.
- Сливки 33-35%-200мл.
- Сахар-150г.
- Яйца-2шт.
- Цедра лимона-1ст.л.
- Пищевой краситель желтый-1ч.л (либо куркума-1/2 ч.л).
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для начинки:
- Мак-50г.
- Сахар-50г.
- Вода-1/2 стакана.
1 ЭТАП
В сотейнике соединим мак,сахар и воду.
Варим на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Остудим.
2 ЭТАП
Приготовим заварной крем: в кастрюльку с толстым дном вобьем яйца, добавим сахар и вольем сливки. Перемешаем.
3 ЭТАП
Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Добавим ванильный сахар, перемешаем.
Остудим.
4 ЭТАП
В миску с творогом добавим мягкое сливочное масло и остывший заварной крем. Перемешаем.
Пробиваем творожную массу блендером до нежной кремовой консистенции.
5 ЭТАП
Разделим творожную массу на две части.
Одну часть добавим варенную маковую смесь, перемешаем, пробьем блендером.
6 ЭТАП
Во вторую часть добавим лимонную цедру и пищевой краситель. Перемешаем до однородного цвета.
Я добавила половину чайной ложки куркумы, но цвет мне показался недостаточно желтый, тогда я еще добавила пищевого красителя до желаемой яркости.
Если добавлять целую чайную ложку куркумы для более яркого цвета, то в пасхе появляется привкус куркумы.
7 ЭТАП
Соберем форму.
Застелем форму влажной марлей сложенной в два слоя.
Выкладываем бока и дно желтой лимонной смесью. Пару ложек оставляем для дна.
8 ЭТАП
В центр выкладываем маковую смесь.
Закрываем дно (маковую смесь) остатками желтой лимонной смесью. Разровняем лопаточкой.
9 ЭТАП
Завернем края марли.
Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка.
Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой.
Банку с водой закрываем крышкой.
Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов.
С готовой пасхи убираем края марли. Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по собственному вкусу.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!