tvorog.png



Лимонная творожная пасха с маковой начинкой

Лимонная творожная пасха с маковой начинкой



Приготовление Лимонной творожной пасхи с маковой начинкой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый пасхальный десерт – лимонную творожную пасху с маковой начинкой. 

Пасха, получается по-весеннему ярко-желтая, с нежнейшей шелковистой, тающей во рту структурой, освежающим лимонным вкусом и оригинальной начинкой. 

Лимонная творожная пасха с маковой начинкой станет настоящей изюминкой застолья в светлый праздник Пасхи!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Творог 5-9%-500г.
  • Сливочное масло 82%-50г.
  • Сливки 33-35%-200мл.
  • Сахар-150г.
  • Яйца-2шт.
  • Цедра лимона-1ст.л.
  • Пищевой краситель желтый-1ч.л (либо куркума-1/2 ч.л).
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для начинки:

  • Мак-50г.
  • Сахар-50г.
  • Вода-1/2 стакана.

1 ЭТАП

В сотейнике соединим мак,сахар и воду.

Варим на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Остудим.

IMG_0933.jpg

IMG_0942.jpg

2 ЭТАП

Приготовим заварной крем: в кастрюльку с толстым дном вобьем яйца, добавим сахар и вольем сливки. Перемешаем.

IMG_0936.jpg

3 ЭТАП

Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Добавим ванильный сахар, перемешаем.

Остудим.

IMG_0945.jpg

4 ЭТАП

В миску с творогом добавим мягкое сливочное масло и остывший заварной крем. Перемешаем.

Пробиваем творожную массу блендером до нежной кремовой консистенции.

IMG_0950.jpg

IMG_0952.jpg

5 ЭТАП

Разделим творожную массу на две части.

Одну часть добавим варенную маковую смесь, перемешаем, пробьем блендером.

IMG_0954.jpg

6 ЭТАП

Во вторую часть добавим лимонную цедру и пищевой краситель. Перемешаем до однородного цвета.

Я добавила половину чайной ложки куркумы, но цвет мне показался недостаточно желтый, тогда я еще добавила пищевого красителя до желаемой яркости.

Если добавлять целую чайную ложку куркумы для более яркого цвета, то в пасхе появляется привкус куркумы.

IMG_0957.jpg

IMG_0960.jpg

7 ЭТАП

Соберем форму. 

Застелем форму влажной марлей сложенной в два слоя.

Выкладываем бока и дно желтой лимонной смесью. Пару ложек оставляем для дна.

IMG_0963.jpg

IMG_0968.jpg

8 ЭТАП

В центр выкладываем маковую смесь.

Закрываем дно (маковую смесь) остатками желтой лимонной смесью. Разровняем лопаточкой.

IMG_0972.jpg

9 ЭТАП

Завернем края марли.

Пасочницу с творожной массой поставим в миску, т.к будет стекать сыворотка. 

Сверху поставим груз в виде 3-х литровой банки наполненной водой. 

Банку с водой закрываем крышкой. 

Творожную массу вместе с грузом ставим в холодильник на 12 часов. 

IMG_9561.jpg

С готовой пасхи убираем края марли. Пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю. Украшаем по собственному вкусу.

IMG_0995.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png