Пасха "Царская" заварная
Приготовление заварной пасхи "Царская".
Творожная пасха является символом райской жизни, блаженной Вечности. Это символ пасхального веселья.Вместо цукатов и изюма можно также использовать курагу, чернослив, любые орехи - грецкие, кешью, фундук. Прекрасно подойдут миндальные лепестки и кусочки шоколада.
Ингредиенты
- Творог 20%-500г.
- Сметана-20%-200г.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-100г. (или сахарная пудра).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Яйца-2шт.
- Цукаты-50г.
- Изюм-50г.
1 ЭТАП
Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.
3 ЭТАП
Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
4 ЭТАП
В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.
5 ЭТАП
Когда масло станет мягким, добавим творог.
6 ЭТАП
Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.
7 ЭТАП
Затем добавим сметану, перемешаем.
8 ЭТАП
Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.
9 ЭТАП
После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.
10 ЭТАП
Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.
С Праздником Светлого Христова Воскресения!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Анна, рада что рецепт понравился и вам спасибо за теплые слова.
|
Гость |
Я все делаю по пунктам но у меня сметана комками что делать?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!