tvorog.png



Пасха "Царская" заварная

Пасха "Царская" заварная



Приготовление заварной пасхи "Царская".

Творожная пасха является символом райской жизни, блаженной Вечности. Это символ пасхального веселья.
Вместо цукатов и изюма можно также использовать курагу, чернослив, любые орехи - грецкие, кешью, фундук. Прекрасно подойдут миндальные лепестки и кусочки  шоколада.

Ингредиенты

  • Творог 20%-500г.
  • Сметана-20%-200г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г. (или сахарная пудра).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-2шт.
  • Цукаты-50г.
  • Изюм-50г.

1 ЭТАП

Изюм промоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6513.jpg

2 ЭТАП

Творог протрем через сито или дважды пропустим на мясорубке.

IMG_9569.jpg

3 ЭТАП

Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_6516.jpg

4 ЭТАП

В толстостенной кастрюле (или на водяной бане) на маленьком огне растопим сливочное масло.

IMG_6517.jpg

5 ЭТАП

Когда масло станет мягким, добавим творог.

IMG_6520.jpg

6 ЭТАП

Перемешиваем до однородности, пока творожная масса не станет более жидкой.

IMG_6522.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим сметану, перемешаем.

IMG_6523.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим яйца, перемешаем. Варим на маленьком огне постоянно помешивая , чтобы не пригорело. Доводим до кипения (не кипятим!). Творожная масса должна слегка загустеть.

IMG_6526.jpg

9 ЭТАП

После этого снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем в миске с холодной водой. В охлажденную творожную массу добавим изюм и цукаты. Перемешаем до однородности.

IMG_6529.jpg

10 ЭТАП

Установим пасочницу на тарелку для стекания сыворотки. Внутрь пасочницы проложим влажную марлю без складок. Творожную массу перельем. Края марли аккуратно завернем. Сверху на пасху установим груз (у меня 3-х литровая банка с водой) и поставим в холодное место на 12 часов.
С готовой пасхи края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

Пасха "Царская" заварная

IMG_6539.jpg

С Праздником Светлого Христова Воскресения!



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Калючечка
Очень переживала, что пасха не получиться. т.к консистенция творожной массы была жидкой. Но вчера развернула и порадовалась...........такая тверденькая и красивенькая получилась. Нарезалась легко. А вкус ммммммммммммм не передать словами. Спасибо вам огромное. И здорово, что теперь есть интернет и такие классные сайты!
Христос Воскресе!
Цитировать Имя
Анна
Не успела поблагодарить вас после пасхи с таким хорошим рецептом. Особенно понравилась деткам. Ели за обе щеки с большим вдохновением, хотя творог есть заставит не могу.
Спасибо за рецепт и за сайт. Это моя палочка выручалочка.
Цитировать Имя
Ирина
Анна, рада что рецепт понравился и вам спасибо за теплые слова.
Цитировать Имя
Гость
Я все делаю по пунктам но у меня сметана комками что делать?
Цитировать Имя
Ирина
Затрудняюсь ответить на этот вопрос, но думаю, что это связано с качеством сметаны.
В данном конкретном случае доведите уже дело до конца.
В следующий раз перед приготовлением проверьте качество сметаны.
Качество сметаны можно проверить следующим образом:
1. С помощью йода: Если капните капельку йода в сметану и она посинела, то значит в нее добавили крахмал. Это не лучшим образом скажется на ее качестве.
2. С помощью горячей воды: Положите 1 ч.л. сметаны в стакан с горячей водой. Если сметана растворится - это натуральная сметана, если осядет на дно - не натуральная.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png