fish.png



Скумбрия, жаренная в кляре

Скумбрия, жаренная в кляре



Приготовление скумбрии, жаренной в кляре.

Скумбрия имеет потрясающий ярко выраженный вкус, ее мясо нежное и сочное. Ее можно приготовить любым способом и она всегда получается очень вкусной.
Предлагаю приготовить скумбрию в кляре - это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Скумбрия-1шт
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Для кляра:

  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-2ст.л.
  • Мука-2-3ст.л.
  • Приправа для рыбы.

1 ЭТАП

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Очистим от внутренности.

Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.

IMG_3652.jpg

2 ЭТАП

Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3654.jpg

3 ЭТАП

Приготовим кляр: В миске перемешаем сметану с яйцом и мукой. Добавим приправу для рыбы. 

Перемешаем, чтобы не было комочков. 

Масса должна получиться, как густая сметана.

IMG_3655.jpg

4 ЭТАП

Обмакиваем филе скумбрии в кляр, так, чтобы кляр порывал полностью всю рыбу.При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки и обмакивать в кляр.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.

Готовую скумбрию в кляре переложим на бумажные салфетки.

Сразу подаем к столу с любимым гарниром или салатом.

IMG_3661.jpg

IMG_3662.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Лиса, рыбу можно нарезать на порционные кусочки и уже после этого обмакивать в кляр, подхватывать вилкой и перекладывать в сковороду жарить. Тогда и ручки останутся чистые, и размер сковороды не важен.
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png