fish.png



Скумбрия, тушеная с овощами

Скумбрия, тушеная с овощами



Приготовление Скумбрии, тушеной с овощами.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления тушеной скумбрии с овощами. Готовить буду прямо в сковороде с луком, морковью, корнем сельдерея и мясистым болгарским перцем.
Всего за 15 минут вы сможете приготовить очень вкусный обед или ужин.
Набор овощей для этого рецепта вы можете подобрать по своему вкусу, прекрасно подойдет кабачок, цуккини, капуста, баклажаны, фасоль, помидоры, картофель.
Скумбрия тушеная с овощами получается просто восхитительная! Она одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее можно с любым гарниром или просто можно кушать с хлебом, вымакивая им вкуснейший соус.
В моей семье обожают эту аппетитную рыбу кушать с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-1шт (600г).
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея размером с луковицу.
  • Болгарский перец-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и хвост, очистим от внутренностей.

Очистим от черной пленки внутреннюю сторону брюшка.

Рыбу промоем холодной водой снаружи и изнутри, обсушим бумажным полотенцем.

Кухонными ножницами срезаем плавники.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

IMG_7690.jpg

2 ЭТАП

Скумбрию посолим, поперчим и оставим, пока будем готовить овощи.

IMG_7702.jpg

3 ЭТАП

Лук, морковь и корень сельдерея очистим, помоем.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь и корень сельдерея нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

IMG_7695.jpg

4 ЭТАП

У болгарского перца удалим семена.

Нарезаем перец соломкой.

IMG_7708.jpg

5 ЭТАП

На разогретом растительном масле обжарим лук до мягкости.

Добавим морковь и корень сельдерея, обжарим, помешивая 3-5 минут.

IMG_7704.jpg

IMG_7712.jpg

6 ЭТАП

Добавим болгарский перец, перемешаем, обжарим, помешивая 5 минут.

Посолим и поперчим.

IMG_7713.jpg

7 ЭТАП

В овощи добавим 100мл воды, разложим кусочки скумбрии между овощами, добавим лавровый лист.

Сковороду накроем крышкой и тушим скумбрию с овощами 10-15 минут на маленьком огне.

IMG_7722.jpg

8 ЭТАП

Аппетитная и ароматная скумбрия, тушеная с овощами готова.

IMG_7729.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png