![]() |
Скумбрия, жаренная в кляре

Приготовление скумбрии, жаренной в кляре.
Скумбрия имеет потрясающий ярко выраженный вкус, ее мясо нежное и сочное. Ее можно приготовить любым способом и она всегда получается очень вкусной.Предлагаю приготовить скумбрию в кляре - это очень просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Скумбрия-1шт
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло для жарки.
Для кляра:
- Яйцо-1шт.
- Сметана-2ст.л.
- Мука-2-3ст.л.
- Приправа для рыбы.
1 ЭТАП
У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники. Очистим от внутренности.
Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.
2 ЭТАП
Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Приготовим кляр: В миске перемешаем сметану с яйцом и мукой. Добавим приправу для рыбы.
Перемешаем, чтобы не было комочков.
Масса должна получиться, как густая сметана.
4 ЭТАП
Обмакиваем филе скумбрии в кляр, так, чтобы кляр порывал полностью всю рыбу.При желании рыбу можно нарезать на порционные кусочки и обмакивать в кляр.
Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны до зарумянивания, затем с другой.
Готовую скумбрию в кляре переложим на бумажные салфетки.
Сразу подаем к столу с любимым гарниром или салатом.
Материалы по теме:
Комментарии:
елена |
Как раз скумбрию купила, иду жарить. Спасибо за рецепт!
|
Ирина |
елена, и вам спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт жареной скумбрии в кляре вам понравится.
|
Ирина |
Ирка, я рада, что рецепт понравился. Спасибо большое за комментарий!
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!