fish.png



Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке

Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке



Приготовление скумбрии, запеченной с перцем и оливками на луковой подушке.

Скумбрия вкусная и полезная рыба, богатая витаминами группы В, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега – 3. Обожаю эту замечательную рыбу в любом виде.
Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной скумбрии с перцем и оливками, на сочной луковой подушке.
Скумбрия получается ну очень вкусная, а еще и красивая!
Запеченная скумбрия - отличное блюдо для обеда или ужина, а также ее можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая -1шт (500г).
  • Оливки без косточек-10-15шт.
  • Половинка болгарского перца-100г.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Лук-2шт (крупный).
  • Сыр твердый-100г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Прованские травы.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Скумбрию размораживаем, удаляем голову и хвост и плавники. Очистим от внутренностей.

Разрезаем вдоль по хребту, вытаскиваем хребет и косточки.

Посолим, поперчим, посыпаем прованскими травами, смажем измельченным чесноком.

IMG_3041.jpg

2 ЭТАП

Болгарский перец нарезаем кубиками.

Оливки нарезаем колечками.

IMG_3046.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем крупными полукольцами.

IMG_3053.jpg

4 ЭТАП

В форму для запекания выложим нарезанный лук.

Слегка посолим, поперчим, добавим немного воды или бульона (примерно 50мл).

IMG_3058.jpg

5 ЭТАП

Сверху на лук выложим скумбрию кожей вниз.

На скумбрию выложим перец и оливки.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

IMG_3064.jpg

6 ЭТАП

Затем достанем из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой.

Посыпаем натертым сыром.

Отправляем обратно в духовку еще на 5-7 минут до расплавления сыра.

Подаем рыбу с запеченным картофелем и свежими овощами.

IMG_3071.jpg

IMG_3075.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана
Ирочка, спасибо за очередной шедевр! Очень аппетитно и красиво, как и все предыдущие рецепты со скумбрией. Обожаю скумбрию, поэтому каждый новый рецепт обязательно готовлю. Рецепт забираю в копилку и не сомневаюсь, что будет вкусно.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за отзыв и теплые слова! Буду рада, если новый рецепт со скумбрией понравится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png