fish.png



Рыба под щавелевым соусом

Рыба под щавелевым соусом



Приготовление рыбы под щавелевым соусом.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
  • Мука-2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Щавель-150г.
  • Лук-150г.
  • Молоко-500мл (или сливки).
  • Мука-2ст.л.
  • Сливочное масло-2ст.л. Соль.

1 ЭТАП

Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.

IMG_0152.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_0155.jpg

3 ЭТАП

Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).

IMG_0157.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).

IMG_0165.jpg

5 ЭТАП

Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.

IMG_0169.jpg

6 ЭТАП

Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.

IMG_0174.jpg

7 ЭТАП

Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.

Щавелевый соус

8 ЭТАП

Щавелевый соус готов.

Щавелевый соус

9 ЭТАП

Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.

IMG_0182.jpg

10 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_0185.jpg

11 ЭТАП

Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.

Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе.

IMG_0191.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
галина трушина
Жаль что так поздно увидела рецепт рыбы со щавелевым соусом...столько щавеля было в этом году, я и закатала и соседям раздавала. Никогда бы не додумалась что с рыбкой то можно. Обязательно сделаю Может даже из консервированного получится.
Цитировать Имя
света
Делала уже два раза, первый раз щавеля маловато положила, соус был пресновытый, поэтому уже в другой раз взяла пучок посолиднее. Делала с хеком и треской. Рыбка суховатая, как раз с соусом была хороша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png