Рыба под щавелевым соусом
Приготовление рыбы под щавелевым соусом.
Ингредиенты
- Филе рыбы-700г (горбуша, семга, лосось, судак…).
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Щавель-150г.
- Лук-150г.
- Молоко-500мл (или сливки).
- Мука-2ст.л.
- Сливочное масло-2ст.л. Соль.
1 ЭТАП
Приготовим соус: Щавель промоем в холодной воде, удалим черешки. Щавель мелко нарежем.
2 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
3 ЭТАП
Обжарим лук на сливочном масле до мягкости (3-5 мин).
4 ЭТАП
Добавим муку, перемешаем и обжарим до полного впитывания муки в масло (2-3 мин).
5 ЭТАП
Затем, небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков, вливаем молоко или сливки. Если соус получается густым, добавьте еще молока или сливок.
6 ЭТАП
Добавим щавель. Перемешаем. Посолим по вкусу.
7 ЭТАП
Соус со щавелем доводим до кипения и варим, помешивая 1-2 мин.
8 ЭТАП
Щавелевый соус готов.
9 ЭТАП
Филе рыбы нарежем на порционные куски, посолим, поперчим.
10 ЭТАП
Обваляем рыбу в муке.
11 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим рыбу с двух сторон до готовности. Примерно 7-10 мин. Готовую рыбу поливаем соусом.
Как вариант, рыбу можно готовить до полуготовности и затем переложить ее в соус и довести до готовности в соусе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!