not-sweet.png



Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)



Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Начинка лоранского пирога может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот  французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. 

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном  комбайне (7-10 сек.).  Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

2 ЭТАП


Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

6 ЭТАП


Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах  40-45 мин. Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анастасия
Спасибо за ответ.Наверное надо еще раз попробовать приготовить 235!
Цитировать Имя
Ульяна
Здравствуйте! пеку такой пирог не первый раз! нравится с грибами, с семгой рокфором! пеку всегда на покупном слоеном тесте - быстро и просто. Пирог получается очень легкий и воздушный!
Цитировать Имя
Елена
Спасибо большое за замечательный рецепт.Очень вкусно и просто. Муж в восторге! Единственный нюанс. Получился слишком соленый. Хотя добавляла по щепотке. Сегодня буду делать без соли в заливке. Еще раз спасибо за рецепт и за замечательный сайт.
Цитировать Имя
Лаура
всегда готовлю киш без предварительной пропечки коржа (сливки можно заменить жирненькой сметаной), за 40-45 минут начинка густеет и корж замечательно пропекается ;)
Цитировать Имя
Ирина
Лаура, спасибо за отзыв!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png