not-sweet.png



Киш (пирог) со шпинатом и беконом

Киш (пирог) со шпинатом и беконом



Приготовление киш (пирога) со шпинатом и беконом.

Обожаю открытые французские пироги (киш) за их простоту приготовления!
Они всегда получаются очень вкусные и аппетитные.
Рассыпчатый корж из рубленого теста, нежная сливочная заливка, начинка из шпината и ароматного бекона обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты

Для рубленого несладкого теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло (сильно охлажденное)-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Ледяная вода-1ст.л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Шпинат свежий-300г (или замороженный).
  • Бекон-150г.
  • Лук-1-2шт.
  • Помидоры черри-8-10шт (по желанию).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для заливки:

  • Сливки 10-20%-250мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Соль.

1 ЭТАП

Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное холодное сливочное масло.

С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.

IMG_4733.jpg

2 ЭТАП

К масляной крошке добавляем яйцо и воду. Перемешиваем.

Быстро замесим гладкое тесто однородной консистенции.

IMG_4738.jpg

IMG_4747.jpg

3 ЭТАП

Тесто немного разомнем руками, положим между двумя слоями пищевой пленки и раскатаем в тонкий пласт 3-5 мм.

Аккуратно перенесем тесто в форму с помощью скалки и распределим по дну и стенкам формы.

Поставим форму с тестом в морозильную камеру на 5 - 7 минут.

IMG_4762.jpg

IMG_4765.jpg

4 ЭТАП

В форму с тестом выложим кружок пергамента и насыпаем сухую фасоль (либо другие бобовые).

В предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 – 15 минут. Затем пергамент с фасолью удалим, форму с тестом вернем в духовку и выпекаем еще 5 – 7 минут.

После этого Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

IMG_4767.jpg

5 ЭТАП

Приготовим начинку: Бекон нарезаем пластинками.

IMG_4712.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками.

IMG_4714.jpg

7 ЭТАП

Шпинат помоем, обсушим, нарезаем крупно.

IMG_4723.jpg

8 ЭТАП

Обжарим  бекон на сухой сковороде до румяности.

IMG_4715.jpg

9 ЭТАП

Добавим лук,  посолим, поперчим, перемешаем. Жарим на среднем огне до мягкости.

Огонь отключаем.

Добавим нарезанный шпинат. Перемешаем.

IMG_4721.jpg

IMG_4729.jpg

10 ЭТАП

Приготовим заливку: В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Немного посолим. 

Перемешаем.

IMG_4773.jpg

11 ЭТАП

На выпеченную основу пирога равномерно разложим  начинку.

Вольем заливку.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

IMG_4776.jpg

IMG_4787.jpg

12 ЭТАП

Затем пирог достанем из духовки, равномерно сверху пирога разложим половинки помидоров черри.

Вернем пирог в духовку и запекаем еще 10-15 минут, пока пока заливка не станет густой и плотной.

IMG_4790.jpg

13 ЭТАП

Киш (пирог) со шпинатом и беконом подаем в горячем или холодном виде.

IMG_4821.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Москва
Как удачно я заглянула на сайт. Вот уж повезло, так повезло! Купила большой пучок шпината и захотелось приготовить что-то вкусненькое на выходных. А тут пирог со шпинатом, и ни каких дрожжей)))
Все, иду кулинарить. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Надежда Москва, спасибо за отзыв! Буду рада, если пирог понравится.
Цитировать Имя
Мария
скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок в мл?)
Цитировать Имя
Ирина
Мария, сливок понадобится 250 мл.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png