Киш (пирог) со шпинатом и беконом
Приготовление киш (пирога) со шпинатом и беконом.
Обожаю открытые французские пироги (киш) за их простоту приготовления!Они всегда получаются очень вкусные и аппетитные.
Рассыпчатый корж из рубленого теста, нежная сливочная заливка, начинка из шпината и ароматного бекона обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
Для рубленого несладкого теста:
- Мука-300г.
- Сливочное масло (сильно охлажденное)-150г.
- Яйца-1шт.
- Ледяная вода-1ст.л.
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Шпинат свежий-300г (или замороженный).
- Бекон-150г.
- Лук-1-2шт.
- Помидоры черри-8-10шт (по желанию).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для заливки:
- Сливки 10-20%-250мл.
- Яйца-2шт.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-1-2 зубчика.
- Соль.
1 ЭТАП
Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное холодное сливочное масло.
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
2 ЭТАП
К масляной крошке добавляем яйцо и воду. Перемешиваем.
Быстро замесим гладкое тесто однородной консистенции.
3 ЭТАП
Тесто немного разомнем руками, положим между двумя слоями пищевой пленки и раскатаем в тонкий пласт 3-5 мм.
Аккуратно перенесем тесто в форму с помощью скалки и распределим по дну и стенкам формы.
Поставим форму с тестом в морозильную камеру на 5 - 7 минут.
4 ЭТАП
В форму с тестом выложим кружок пергамента и насыпаем сухую фасоль (либо другие бобовые).
В предварительно нагретую до 200 градусов духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 – 15 минут. Затем пергамент с фасолью удалим, форму с тестом вернем в духовку и выпекаем еще 5 – 7 минут.
После этого Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.
5 ЭТАП
Приготовим начинку: Бекон нарезаем пластинками.
6 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками.
7 ЭТАП
Шпинат помоем, обсушим, нарезаем крупно.
8 ЭТАП
Обжарим бекон на сухой сковороде до румяности.
9 ЭТАП
Добавим лук, посолим, поперчим, перемешаем. Жарим на среднем огне до мягкости.
Огонь отключаем.
Добавим нарезанный шпинат. Перемешаем.
10 ЭТАП
Приготовим заливку: В миску вольем сливки, вобьем яйца, добавим натертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Немного посолим.
Перемешаем.
11 ЭТАП
На выпеченную основу пирога равномерно разложим начинку.
Вольем заливку.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
12 ЭТАП
Затем пирог достанем из духовки, равномерно сверху пирога разложим половинки помидоров черри.
Вернем пирог в духовку и запекаем еще 10-15 минут, пока пока заливка не станет густой и плотной.
13 ЭТАП
Киш (пирог) со шпинатом и беконом подаем в горячем или холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Надежда Москва, спасибо за отзыв! Буду рада, если пирог понравится.
|
Мария |
скажите, пожалуйста, а сколько нужно сливок в мл?)
|
Ирина |
Мария, сливок понадобится 250 мл.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!