not-sweet.png



Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем



Приготовление лоранского пирога с ветчиной, грибами и перцем.

В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло (холодное)-150г.
  • Яйца-1шт.
  • Сметана-1-2ст.л. (или майонез).
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Ветчина-300г.
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Перец болгарский-80-100г.
  • Сыр-150г.
  • Лук-1шт.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Смесь 5-ти перцев.

Для заливки:

  • Сливки 10%-200мл. (или молоко).
  • Яйца-2шт.
  • Тертый мускатный орех-1ч.л.
  • Соль.

1 ЭТАП

Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло.
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.

IMG_0110.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо и снова перемешаем.

IMG_0112.jpg

3 ЭТАП

Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем.

IMG_0114.jpg

4 ЭТАП

Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.

IMG_0116.jpg

5 ЭТАП

Приготовим начинку:
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками.
Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
Ветчину нарежем небольшими кусочками.

IMG_0124.jpg

6 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0135.jpg

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0136.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим ветчину и следом перец. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.

IMG_0140.jpg

IMG_0144.jpg

9 ЭТАП

Приготовим заливку: Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу.

IMG_0127.jpg

10 ЭТАП

Форму (у меня форма диаметром 24 см, и высотой 6 см) смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы.

IMG_0154.jpg

11 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.

IMG_0155.jpg

12 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку.

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

13 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем

Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Donskoi
спасибо за аппетитный пирог!
Цитировать Имя
Юля
Обожаю пироги с тонким тестом. Уже один ваш подобный пирог с семгой и брокколи я пекла. Очень вкусно получилось. Сегодня испробую новый рецепт. Спасибо и с Новым годом!
Цитировать Имя
инна
Прекрасный пирог. Завтра как раз надо угостить сотрудниц в честь моего дня рождения. Думаю оценят такой пирог. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Мелиса
Спасибо за обалденный пирог  240! . Ветчины было в 2 раза меньше чем в рецепте. поэтому я добавила куриного мяса, как раз пару окорочков осталось в холодильнике. Получилось так сытно и вкусно, что все хотят добавку.
Видела у вас на сайте подобный пирог только с рыбой и брокколи. Вот его и приготовлю.
Цитировать Имя
Зоя
Поставила в духовку. Жду гостей. Надеюсь все получится отлично!




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png