Лоранский пирог с ветчиной, грибами и перцем
Приготовление лоранского пирога с ветчиной, грибами и перцем.
В лоранский пирог с рассыпчатым песочным тестом и сочной начинкой невозможно не влюбится.Вместо ветчины можно использовать куриное филе. Вместо перца можно добавить брокколи. Используйте сочетание ингредиентов по своему вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300г.
- Сливочное масло (холодное)-150г.
- Яйца-1шт.
- Сметана-1-2ст.л. (или майонез).
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Ветчина-300г.
- Шампиньоны свежие-300г.
- Перец болгарский-80-100г.
- Сыр-150г.
- Лук-1шт.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Смесь 5-ти перцев.
Для заливки:
- Сливки 10%-200мл. (или молоко).
- Яйца-2шт.
- Тертый мускатный орех-1ч.л.
- Соль.
1 ЭТАП
Муку перемешаем с солью и добавим кубиками нарезанное масло.
С помощью комбайна или руками быстро перемешаем муку с маслом до образования крошки.
2 ЭТАП
Добавим яйцо и снова перемешаем.
3 ЭТАП
Если тесто получается рассыпчатое, то добавим сметану. Перемешаем.
4 ЭТАП
Быстро замесим мягкое тесто, завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30-40 минут.
5 ЭТАП
Приготовим начинку:
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками.
Перец помоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
6 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
8 ЭТАП
Теперь добавим ветчину и следом перец. Перемешаем и жарим, периодически помешивая 5-7 минут.
Обжаренную начинку охладим. Добавим натертый на крупной терке сыр и мелкорубленую петрушку. Перемешаем.
9 ЭТАП
Приготовим заливку: Яйца взбиваем со сливками. Добавим мускатный орех и посолим по вкусу.
10 ЭТАП
Форму (у меня форма диаметром 24 см, и высотой 6 см) смажем маслом. Охлажденное тесто выложим в форму и равномерно распределим по дну и стенкам формы.
11 ЭТАП
На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем песочную форму пирога 15-20 мин.
12 ЭТАП
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой. Заливку еще раз перемешаем и равномерно зальем начинку.
13 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Пирог слегка остудить и освободить от формы. Подавать можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!Материалы по теме:
Комментарии:
Donskoi |
спасибо за аппетитный пирог!
|
Юля |
Обожаю пироги с тонким тестом. Уже один ваш подобный пирог с семгой и брокколи я пекла. Очень вкусно получилось. Сегодня испробую новый рецепт. Спасибо и с Новым годом!
|
инна |
Прекрасный пирог. Завтра как раз надо угостить сотрудниц в честь моего дня рождения. Думаю оценят такой пирог. Спасибо за рецепт.
|
Зоя |
Поставила в духовку. Жду гостей. Надеюсь все получится отлично!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!