Пирог с курицей и грибами (киш лорен)
Приготовление пирога с курицей и грибами (киш лорен).
Вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-300г.
- Сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)-150г.
- Сметана-1ст.л (либо 1 желток).
- Яйца-1шт.
- Соль-0,5ч.л.
Для начинки:
- Куриное филе-300г.
- Грибы-300г.
- Лук-1шт.
- Соль.
- Растительное масло.
Для заливки:
- Сметана-200г.
- Яйца-2шт.
- Сыр-100-150г.
- Мука-1ст.л с горкой.
- Мускатный орех-0.5ч.л
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
2 ЭТАП
Добавим яйцо. Перемешаем.
3 ЭТАП
Затем добавим сметану. Быстро перемешаем.
4 ЭТАП
Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.
5 ЭТАП
Приготовим начинку: Куриное филе нарежем кубиками.
6 ЭТАП
Грибы нарежем небольшими кусочками.
7 ЭТАП
На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.
8 ЭТАП
Лук нарежем кубиками. Обжарим лук на той же сковороде, где жарилось куриное филе. Жарим до мягкости.
9 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.
10 ЭТАП
Приготовим заливку: Сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем
11 ЭТАП
Затем добавим мускатный орех и свежемолотый перец. Следом добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.
12 ЭТАП
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 4-5 см.
13 ЭТАП
Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекать 10 минут. После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 5-7 минут.
14 ЭТАП
На дно готовой тестяной основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах 40 - 45 мин.
15 ЭТАП
Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15 - 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Настена |
Спасибо за рецепт, люблю открытые пироги. Уже готовила с вашего сайта киш с семгой и брокколи, великолепный пирог, готовила на Рождество.
|
Леночка |
Интересный рецепт заливки в в рецепте. Я обычно делала со сливками, а здесь со сметаной. Спасибо! Попробую обязательно.
|
Алла |
Ирочка, спасибо за новый рецепт выпечки. Сидела голову ломала, чтобы такое приготовить для перекуса. Пирог выглядит очень соблазнительно, бегу печь.
|
Светлана Зеленоград |
Вкуснятина! За окном снег и холодно, пирог с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Порадую своих обжорок.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!