not-sweet.png



Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром



Приготовление пирога с грибами и сыром.

Невероятно вкусный и сытный пирог!
Нежнейшая начинка, рассыпчатая песочная основа и соблазнительный грибной аромат. Очень советую приготовить этот пирог.
Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-200-250г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

Для начинки:

  • Грибы-400г (у меня шампиньоны).
  • Лук-2-3шт.
  • Сыр твердый-150г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для заливки:

  • Сметана 20%-200г.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр твердый-50г.
  • Мука-1ст.л.
  • Разрыхлитель-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Грибы помоем, обсушим, нарезаем пластинками.

IMG_1214.jpg

2 ЭТАП

Лук почистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до румяности.

Посолим и поперчим по вкусу. Переложим лук в миску

IMG_1220.jpg

3 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим грибы.

Жарим до полного испарения жидкости.

Затем добавим немного растительного масла и обжарим еще пару минут с маслом.

Посолим, поперчим.

IMG_1228.jpg

IMG_1230.jpg

4 ЭТАП

Приготовим тесто:

Вобьем яйца в миску. Добавим соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Перемешаем (однородности добиваться не обязательно).

IMG_1237.jpg

IMG_1244.jpg

5 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель.

Замесим тесто.

IMG_1248.jpg

6 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смажем маслом.

Выложим тесто. Сделаем бортики.

Наколем тесто вилкой и поставим в в холодильник на 5 - 7 минут.

IMG_1252.jpg

7 ЭТАП

Приготовим заливку: перемешаем сметану с яйцами, мукой и разрыхлителем.

IMG_1259.jpg

8 ЭТАП

Добавим натертый на крупной терке сыр.

Перемешаем.

IMG_1262.jpg

9 ЭТАП

На тесто выложим грибы с луком.

IMG_1266.jpg

10 ЭТАП

Зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.

При желании пирог можно украсить помидорами черри или пластинками обжаренных грибов.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

IMG_1271.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Алина
Оххх какая вкуснятина, спасибо огромное за новый рецепт! Приготовлю-ка с беленькими грибочками, благо муж принес целую корзину.
Цитировать Имя
Ирина
Алина, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится. А с белыми грибами он будет очень вкусный.
Цитировать Имя
Катюшка
Всё гениальное просто! Аппетитнейший пирог, надо попробовать.
Ирина, спасибо за классный рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Катюшка, спасибо за отзыв! Пирог действительно готовится очень просто, а получается очень вкусно. Надеюсь рецепт пригодится.
Цитировать Имя
Аля
Каждый день пользуюсь вашим сайтом и всегда нахожу подходящие рецепты.
Вот и пирог с грибами пришелся кстати. Ходили в лес по грибы собрали всего понемножку, часть замариную, немного заморожу, из остального поджарю с картошкой и испеку по рецепту пирог.
Спасибо за рецепты!
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png