Пирог с грибами и сыром
Приготовление пирога с грибами и сыром.
Невероятно вкусный и сытный пирог!Нежнейшая начинка, рассыпчатая песочная основа и соблазнительный грибной аромат. Очень советую приготовить этот пирог.
Он вкусен как в холодном, так и в теплом виде.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-200-250г.
- Сливочное масло-100г.
- Яйца-2шт.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-0,5ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
Для начинки:
- Грибы-400г (у меня шампиньоны).
- Лук-2-3шт.
- Сыр твердый-150г.
- Растительное масло для жарки.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для заливки:
- Сметана 20%-200г.
- Яйца-2шт.
- Сыр твердый-50г.
- Мука-1ст.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Грибы помоем, обсушим, нарезаем пластинками.
2 ЭТАП
Лук почистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до румяности.
Посолим и поперчим по вкусу. Переложим лук в миску
3 ЭТАП
В этой же сковороде обжарим грибы.
Жарим до полного испарения жидкости.
Затем добавим немного растительного масла и обжарим еще пару минут с маслом.
Посолим, поперчим.
4 ЭТАП
Приготовим тесто:
Вобьем яйца в миску. Добавим соль, сахар и мягкое сливочное масло.
Перемешаем (однородности добиваться не обязательно).
5 ЭТАП
Добавим муку и разрыхлитель.
Замесим тесто.
6 ЭТАП
Форму (я использовала форму диаметром 27 см) немного смажем маслом.
Выложим тесто. Сделаем бортики.
Наколем тесто вилкой и поставим в в холодильник на 5 - 7 минут.
7 ЭТАП
Приготовим заливку: перемешаем сметану с яйцами, мукой и разрыхлителем.
8 ЭТАП
Добавим натертый на крупной терке сыр.
Перемешаем.
9 ЭТАП
На тесто выложим грибы с луком.
10 ЭТАП
Зальем заливкой и посыпаем тертым сыром.
При желании пирог можно украсить помидорами черри или пластинками обжаренных грибов.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Алина |
Оххх какая вкуснятина, спасибо огромное за новый рецепт! Приготовлю-ка с беленькими грибочками, благо муж принес целую корзину.
|
Ирина |
Алина, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт понравится. А с белыми грибами он будет очень вкусный.
|
Катюшка |
Всё гениальное просто! Аппетитнейший пирог, надо попробовать.
Ирина, спасибо за классный рецепт! |
Ирина |
Катюшка, спасибо за отзыв! Пирог действительно готовится очень просто, а получается очень вкусно. Надеюсь рецепт пригодится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!