Пирог с лососем и шпинатом
Приготовление пирога с лососем и шпинатом.
Изысканный, вкусный и простой в приготовлении открытый французский пирог из рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой станет фаворитом на вашей кухне.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-250г.
- Сливочное масло-150г (холодное).
- Сметана-1ст.л.
- Яйца-1шт.
- Соль-0,5ч.л.
- Сахар-1ч.л.
Для начинки:
- Лосось свежий (семга или форель)-300г.
- Пучок молодого шпината.
Для заливки:
- Молоко-150мл.
- Яйца-2шт.
- Сыр твердый-150г.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Зелень укропа.
1 ЭТАП
Просеем муку с солью, добавим сахар и кубиками нарезанное сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.
2 ЭТАП
Добавим сметану и яйцо. Быстро замесим тесто.
3 ЭТАП
Выложим тесто в форму (диаметром 27 см) и быстро распределим его по дну и бортикам формы. Наколем тесто вилкой и поставим в морозильную камеру на 5 - 7 минут.
4 ЭТАП
После этого застелем тесто пекарской бумагой, и сверху, на пергамент, насыплем сухую фасоль.
В предварительно нагретую до 220 градусов духовку поставим форму с тестом и выпекаем 10 – 15 минут. Затем пергамент с фасолью удалим, форму с тестом вернем в духовку и выпекаем еще 5 – 7 минут.
5 ЭТАП
Шпинат помоем в холодной воде, поместим в дуршлаг и ошпарим кипятком.
6 ЭТАП
Лосось нарежем небольшими кусочками.
7 ЭТАП
Приготовим заливку: Яйца перемешаем с солью и перцем. Добавим молоко.
8 ЭТАП
Укроп помоем и мелко нарубим. Добавим укроп к яично – молочной смеси. Перемешаем.
9 ЭТАП
На выпеченную основу пирога равномерно разложим ошпаренный шпинат. Сверху на шпинат кусочки лосося.
10 ЭТАП
Заливку еще раз перемешаем и зальем пирог. Затем посыплем натертым сыром.
10 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут, пока яично - молочная смесь не станет упругой и пышной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Анна-Анна |
Ирочка, изумительный пирог! Сегодня-же и сделаю. Все есть. Спасибо!
|
Лина |
ну очень вкусно, слюнками прям захлебываюсь.....нельзя к вам в перед обедом заходить
|
Ниночка Скворцова |
Обожаю открытые пироги. Просто и вкусно.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!