![]() |
Десерт "Креп Сюзетт"

Приготовление десерта "Креп Сюзетт".
Изысканный французский десерт, настоящее блаженство! Невозможно не влюбиться в эти нежные десертные крепы под карамельно-апельсиновым соусом, они просто тают во рту.Ингредиенты
Для десертных крепов:
- Мука-130-150г.
- Сливки-33-35%-250мл.
- Молоко-250мл.
- Яйца-3шт.
- Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
- Соль-0,5ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
Для апельсинового соуса:
- Апельсины-2-3шт.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-60г.
1 ЭТАП
Приготовим десертные крепы.
Апельсины помоем, обсушим.
Снимаем цедру (снимаем только оранжевую часть).
2 ЭТАП
Выжимаем сок из апельсинов (понадобится 200мл).
3 ЭТАП
На сухую сковороду насыпаем сахар.
4 ЭТАП
Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не растопится.
5 ЭТАП
Добавим сливочное масло. Перемешаем.
Кипятим в течение 1-2 минут.
6 ЭТАП
Добавим апельсиновую цедру. Перемешаем.
Готовим 1 минуту.
7 ЭТАП
Добавим апельсиновый сок.
8 ЭТАП
Кипятим 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.
9 ЭТАП
В теплый соус выкладываем крепы сложенные в четыре раза и пропитаем с двух сторон.
Подаем в горячем виде.
Материалы по теме:
Комментарии:
Хозяюшка |
Как все аппетитно выглядит! Невозможно усидеть у компа. Бегу за ингредиентами!)))
|
Ирина |
Хозяюшка, спасибо за отзыв!)))
|
Ирина |
Жанна, спасибо за комментарий! Очень рада, что десерт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!