blini.png



Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом



Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

Ингредиенты

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

1 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

IMG_6888.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_6889.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим муку и крахмал.

IMG_6898.jpg

4 ЭТАП

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6899.jpg

5 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.  Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Тонкие блинчики с крахмалом

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Тонкие блинчики с крахмалом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Любовь
БЛИН ПОЛУЧИЛСЯ С ПЕРВОГО РАЗА.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Цитировать Имя
Ирина
Любовь,спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт понравился и, что первый блин и не комом ))).
Цитировать Имя
...
Не когда блины не получались. Это единственный рецепт где лично у меня все сразу получилось.
Тесто с виду жидкое, но так и надо.
Всем приятного аппетита
Цитировать Имя
Ирина
..., спасибо за комментарий! рада, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Татьяна
Рецепт класc!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png