blini.png



Тонкие блинчики с крахмалом

Тонкие блинчики с крахмалом



Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.

Ингредиенты

  • Мука-100г.
  • Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 – 18 блинчиков диаметром 24 см.

1 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.

IMG_6888.jpg

2 ЭТАП

Добавим молоко, перемешаем.

IMG_6889.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим муку и крахмал.

IMG_6898.jpg

4 ЭТАП

Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.

IMG_6899.jpg

5 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке.  Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.

Тонкие блинчики с крахмалом

Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.

Тонкие блинчики с крахмалом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Валерия, спасибо за комментарий! Я очень рада, что рецепт блинчиков с крахмалом вам понравился.
Цитировать Имя
...
Что за рецепт? Не возможно печь, все комом. Нужно в 3 раза больше муки класть. В первый раз такое! (((
Цитировать Имя
Ирина
..., мука у всех разная, поэтому может быть в вашем случае муки понадобилось больше,  это нормально.
Вы же видите, в моем пошаговом рецепте с фото все получилось.
Цитировать Имя
Аня
Нежнейшие блинчики, очень вкусно! Спасибо вам за рецепт. Давно хотела попробовать испечь блинчики с крахмалом.
Подавала со взбитыми сливками и клубникой. Великолепный получился десерт.
Цитировать Имя
Ирина
Аня, спасибо за комментарий! Мне радостно, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам"вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png