
Куриный суп со щавелем и рисом

Приготовление куриного супа со щавелем и рисом.
Легкий и очень вкусный весенний суп.Ингредиенты
- Курица-700г (любые части курицы).
- Щавель-1 пучок (крупный).
- Рис-2-3ст.л.
- Картофель-3-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Зелень укропа, петрушки, любистока.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Курицу помоем, зальем холодной водой и поставим варить. По мере закипания снимаем пену. Варим до готовности около 40 минут на среднем огне, чтобы кипение было не слишком сильным.
2 ЭТАП
Щавель тщательно помоем, оборвем черешки и мелко нарезаем.
3 ЭТАП
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Зелень укропа, петрушки и любистока помоем и мелко нарубим.
5 ЭТАП
Лук очистим, мелко покрошим и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4 минуты.
6 ЭТАП
Картофель очистим, помоем, нарежем брусочками и добавим в кипящий бульон. Варим 2-3 минуты и добавляем промытый рис. Варим еще 3 минуты.
7 ЭТАП
Добавим зажарку.
8 ЭТАП
Следом добавим щавель и рубленую зелень. Посолим, поперчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 3 минуты. Подаем с половинкой вареного яйца и мелко рубленным зеленым луком.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Вета |
Прекрасный весенний супчик! На даче щавлик уже пробивается
![]() |
Маня |
Обожаю щавелевый суп, особенно если варить на домашней курочке. Я сейчас покупаю только домашнюю птицу, у нее совершенно другой вкус.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!